ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Categories:

Теперь с вакциной гамалеи ждут айболитов бармалеи или итоги лета


Автор двустишья Андрей Хвальский. Картинка с просторов.

Во первых строках - с Днём Знаний всех причастных. А причастны все!

К сентябрю Мир дошкондылял потрёпанный, но пока не побеждённый. Самим собой.

Подобьём итог. Так, для интереса и для "прочесть через десяток лет и удивиться".

1. Белоруссия ставит точку в долгой череде цветных революций в мире, сломав сценарий, построенный в брошюрке Шарпа. Батька будет делать всё, чтобы оттянуть создание Союза. Но со второго стула, "западнического", слезет.

2. Ничего особо страшного в этом августе не случилось. Заметили?

3. Экономические новости, как всегда разно направлены. Одни ждут падения рубля, деноминации его же и коллапса российской экономики. Другие уверены, что рост пары "евро-доллар" носит спекулятивный характер и закончится с выборами в пока соединённых Штатах. И предрекают Великую Депрессию 2.0 в масштабах значительно более страшных, чем в 1929-м. И добавляют: в ближайшие пару лет Россия войдёт в пятёрку самых сильных экономик мира.

4. Учебный год начался ОЧНО. Невзирая на вялые и несимпатичные вбросы о "вечном дистанте". Что не отменяет взрывного роста второй волны. В регионах. В Москве и Питере уже двадцатипроцентный иммунитет населения. Все нервно надеются, что в 20-х числах сентября не начнут вводить частичный дистант в контактных классах и группах в регионах.

5. Протесты в Америке не утихают всё лето. В стане либералов истерика. В Берлине 30 августа протестующие скандировали "Путин-Путин". Иногда у меня дежавю случается. Я вижу "второй развал СССР". Вот только боюсь написать вместо СССР США или Евросоюз. Чтоб не сглазить. Горите там, полыхайте! За Союз вам воздаётся.

6. Из смешного, над которым надо плакать: наградили Тёму нашего Лебедева Орденом "За заслуги перед Отечеством"на 9 странице 38-страничного Указа Президента о награждении. Вряд ли Путин слышал мелкопакостные слова "дизайнера всея Руси" о монументе Родине-Матери. Полагаю, что сам Путин вряд ли формирует список награждаемых. Иначе Тёмы бы в списках не было бы. Формулировка награждения - не придраться: за становления блогосферы Лебедев радел, без него ЖЖ не ЖЖ. Но кому об этом ведомо, кроме посвящённых? И это настораживает. Реакция самого Артемия Толстого на сей факт пока неизвестна. Завис, поди.... Диверсия, думаете? Я тоже так думаю. Надеюсь, мы услышим кто это сделал.

7. Все ждут и все бояться вакцинации от ковида. Я - не боюсь. Если к тому времени не переболею - сделаю в первых рядах. 27 стран уже сделали запрос на поставки. По тырнетам и ватсапчикам катится вялая волна про ужасы вакцинирования.

Ну, вот пожалуй и всё.

8. Ах, да! Курортный сезон удался по всей стране. Россияне вдруг неожиданно поняли что в собственной стране никогда не бывали! И поехали по ней! Про Крым даже говорить бессмысленно.

Что я забыла? Добавляйте в комментариях позабытые мной итоги.

Tags: итоги, текущий момент
Subscribe

Posts from This Journal “текущий момент” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments