ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Состояние Пяточка:

"До пятницы я совершенно свободен!"
Да именно так. Очень странное состояние, когда никуда не надо спешить, ничего срочного и немедленного к исполнению не предвидится. Не припомню такого в своей жизни вообще.... Да ещё и одиночество. Такое, которое очень люблю: одна в доме, физически, но знаешь, что они где-то есть и ты им необходима. Но не сей момент. Они - это мои мужчины, сын и муж. Первый в Сочи - отдыхать, второй в командировку - работать.

Раздумывая, чем бы занять эту прорву времени, вспомнила о давно скачанной и забытой программе "Полиглот: немецкий за 16 часов". Давно собиралась вспомнить свой немецкий. И мотивация даже есть - поездка к подруге в Мюнхен. И просто из спортивного интереса, смогу или нет заговорить. Писать. читать , переводить когда-то могла. А вот понимать беглую речь и самой говорить.....даже представится на немецком не смогла, когда подруга из этого самого Мюнхена приезжала сама и привезла своего мужа. То есть отдельные фонемы понимаю, в каких-то простейших фразах улавливаю смысл, но сказать.....

Прослушала первую программу. К величайшему изумлению поняла, что помню и произношение даже есть! О как!

А не прожолжить ли? Вот чтоб мочь говорить!
И даже попытаться рассказать здесь. что из этого выйдет здесь.
Попробую!
Tags: своё
Subscribe

Posts from This Journal “своё” Tag

  • Хроники пандемии от психолога - 5

    Без интернета - не страшно. Пришла на работу, вошла в сеть - очень страшно. Индуцироваться можно весьма и весьма ...... За два дня дома стало…

  • Два дня без интернета!

    МТС всвязи с обвальным ростом трафика закрыл возможность раздачи этого трафика с телефона на иные устройства. Оказывается это прописано и в моём…

  • Школа Щетинина: воспоминания и будущее

    Про эту школу, авторскую и частную, вновь заговорили после пресс-конференции Путина. Там про неё вопрос Президенту задали. Школа находится в…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments