ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Об Оксане Водяновой и мальчике Иване.

Второй день наблюдаю за историей этой девочки. Относительно полный обзор по сабжу нашла здесь: http://uborshizzza.livejournal.com/3618654.html
У меня есть опыт общения с детьми-аутистами. Мальчик Иван целый месяц ходил в мою группу в детском саду. Объясню сразу: да, это случай так называемого инклюзивного образования. Дело в том. что отказать в предоставлении места этому ребёнку в нашем городе не имели права, а спец. групп или садов для таких детей у нас нет. Распределили его к нам, в логопедическую группу.
Скажу сразу, мальчик был неплохо социализирован. В детском коллективе чувствовал себя неплохо. Единственное, что категорически нельзя было делать в отношении его это заствлять делать то. чего он не хочет. Нужно было следовать за ним.

То есть, если он шёл куда-то ему нельзя было мешать туда идти, если он хотел забраться на именно эту машинку на участке, лучше было подождать когда ему надоест на ней сидеть. Если уж надо было его откуда-то увести. достаточно было взять его за руку сказать "Пойдём туда". И ни в коем случае НЕ ПОВЫШАТЬ ГОЛОС!.
К чему это я? Вот к чему: раз Оксана много гуляла, значит в этом состоял её режим, скорее всего и марштута могло не быть постоянного. Шла и шла, где захотела там попросила воды, людей скорее всего не боялась. А боится громких звуков и любой агрессии. К этому аутисты очень чувствительны.
Скорее всего, владельцы и сотрудники люди малообразованные. Повышенный и агрессивный тон голоса, даже едва повышенный и условноагрессивный и девушка заволновалась. А волнение аутиста зрелище малосимпатичное. Подключились охранники и понеслось...
Рискну предположить, что владелец ещё и недавно в городе, ибо город невелик, а история Наташи Водяновой уже местная достопремечательность.

Резюме: начал владелец, виновен только владелец.
Добрее надо быть, снисходительнее и терпеливее.
Tags: аутизм, своё
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments