ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Categories:

12 русских сказок. Читают Ирина и Сергей Безруковы.

Оригинал взят у ptiza_elli в 12 русских сказок. Читают Ирина и Сергей Безруковы.
Давно собиралась написать про этот сборник. Хитовая вещь у моих воспитанников. Особенно "Иван - крестьянский сын и Чудо - Юдо". Провела даже эксперимент: предлагала на выбор любую из известных им аудиосказок в течении нескольких сеансов прослушивания - выбор всегда один и тот же - "Чудо-Юдо". Результатом эксперимента стало выучивание наизусть всей сказки и хоровая декламация рефренов. Подумываю даже о создании маленькой театрализации и "гастроли" по саду. Только трудно придумать 12-головое чудо-юдо......

Сборник абсолютно профессионален во всех отношениях. Недостаток один - сказок только двенадцать....


Аннотация: "Отправной точкой для создания концертной программы «Русские народные сказки» послужила аудиозапись излюбленных детских сказок, созданная Сергеем и Ириной Безруковыми в рамках благотворительного проекта «Большое искусство для маленьких сердец». Диск был безвозмездно записан супругами в начале 2009 года в качестве подарка нескольким тысячам воспитанников российских детских домов. Шесть сказок с этого диска, положенных на русскую народную музыку Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н.Осипова, и составят основу нашей литературно-музыкальной композиции."


Содержание:
Гуси-лебеди
Два Мороза
Иван – крестьянский сын и Чудо-Юдо
Иван-Царевич и Серый волк
Как мужик гусей делил
Как мужичок меняться любил
Колосок
Петушок – золотой гребешок
Репка
Царевна-лягушка
Солдатская шинель
Рифмы
Tags: аудиокниги, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Олимпиаде -80 - сорок лет!

    Весь день Первый канал посвятил этой дате: по очереди показывают Открытие, " О спорт, ты - мир! ", и Закрытие. Великолепно снято и…

  • Русофобия и демография: наблюдения во время полёта

    Вот так выглядит Югра с высоты через несколько минут после отрыва шасси от взлётной полосы. Ютейр, дамы и господа, рекомендую! Прямой рейс…

  • Дратути!

    Как же хорошо без Сети! Не верю, что пишу это. Нет, конечно, интернет у меня есть. На телефоне. Ноут оставила дома и поэтому не пишу. Писать с…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments