ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Бейкер Алан. Перевал Дятлова.

«Перевал…» вещь, оставляющая впечатление.
Во-первых, странный автор, о котором известно немного, появившийся вдруг. Он отлично знает русскую фантастику, а выбор имени, ГГ зовут Стругацкий, претендует на… стёб ?, иронию ? злость ? – выбирайте сами.
Во-вторых, книга неровная. И создаётся впечатление, что эта недоработанность сознательная: первая треть невыносимо ползучая и слабая, выруливает на вполне приличную середину, а финал интригующе зачищен – продолжений не ждите. Герои картонны, диалоги дубовы, но прорывается в нескольких местечках реальный уровень автора. На протяжении всего слушания нарастает ощущение жути, при этом ничего особо страшного и шокирующего не происходит.
В-третьих, псевдонаучная начинка, эти все около уфологические, паранормальные конспирологические фишки увязаны в стройненькую системку. В свете падающего Челябинского пришельца особенно интересно всё сверкает.
Резюме: нормальная фантастика, ОЧЕНЬ вовремя вышедшая в свет. Дятловская проблема не решена, но вкусно подана. Кроме того, интриги придаёт и выход фильма с тем же названием.
О чтении: ровно, качественно. Именно чтение текста. Для данной книги подходит идеально. В других абуках Князева Владимира не слушала.
Tags: аудиокниги, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Олимпиаде -80 - сорок лет!

    Весь день Первый канал посвятил этой дате: по очереди показывают Открытие, " О спорт, ты - мир! ", и Закрытие. Великолепно снято и…

  • Русофобия и демография: наблюдения во время полёта

    Вот так выглядит Югра с высоты через несколько минут после отрыва шасси от взлётной полосы. Ютейр, дамы и господа, рекомендую! Прямой рейс…

  • Дратути!

    Как же хорошо без Сети! Не верю, что пишу это. Нет, конечно, интернет у меня есть. На телефоне. Ноут оставила дома и поэтому не пишу. Писать с…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments