ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Бейкер Алан. Перевал Дятлова.

«Перевал…» вещь, оставляющая впечатление.
Во-первых, странный автор, о котором известно немного, появившийся вдруг. Он отлично знает русскую фантастику, а выбор имени, ГГ зовут Стругацкий, претендует на… стёб ?, иронию ? злость ? – выбирайте сами.
Во-вторых, книга неровная. И создаётся впечатление, что эта недоработанность сознательная: первая треть невыносимо ползучая и слабая, выруливает на вполне приличную середину, а финал интригующе зачищен – продолжений не ждите. Герои картонны, диалоги дубовы, но прорывается в нескольких местечках реальный уровень автора. На протяжении всего слушания нарастает ощущение жути, при этом ничего особо страшного и шокирующего не происходит.
В-третьих, псевдонаучная начинка, эти все около уфологические, паранормальные конспирологические фишки увязаны в стройненькую системку. В свете падающего Челябинского пришельца особенно интересно всё сверкает.
Резюме: нормальная фантастика, ОЧЕНЬ вовремя вышедшая в свет. Дятловская проблема не решена, но вкусно подана. Кроме того, интриги придаёт и выход фильма с тем же названием.
О чтении: ровно, качественно. Именно чтение текста. Для данной книги подходит идеально. В других абуках Князева Владимира не слушала.
Tags: аудиокниги, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слились в один

    все мои дни на карантине. И самое клёвое, что мне это по духу Если б кто ещё отрубил бы сеть на пару дней. Чтоб читать, читать, читать..... Ту,…

  • Коронавирус или хроника пандемии от психолога - 19

    Т аблица с геометрической прогрессией распространения коронавируса говорит нам сегодня о том, что Правительству и местным властям удалось…

  • А у меня прорыв!

    Поди, от скуки! Я набрала за вчерашнюю публикацию 22 тысячи просмотров! И стала мастером, и вышла на 2963 место среди 50 тысяч мастеров! Вот что…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments