ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Остен Джейн. Нортенгерское аббатство

Дослушала "Нортенгентское аббатство". Никакого особого юмора там не заметила. Английского юмора,иронии и самоиронии,заявленных в аннотации,ровно столько сколько обычно у Остин. Медленный разбег в начале(в "Аббатстве" до половины нет даже упоминания об аббатстве-может это посчитали смешным авторы аннотации),сногсшибательная кульминация и стремительный финал! Тема всегда одна: поиск жениха, возможно более незаметный для окружающим (хотя все окружающие видят это насквозь) во времена королевы Виктории. Главный претендент на эту роль всегда с фамилией,оканчивающейся на "И",воплощение всех мыслимых достоинств мужских. Его антипод,злой, и с фамилией жёсткой, как выстрел. Ну и, разумеется,мерзавец. Сколько сложностей,условностей! Как вообще они умудрялись жениться?!

Чудные язык,длинные фразы. Красивые и сложные. Диалог с читателем. Подтрунивание над романистическими штампами и гендерными разногласиями.

Читает Л.Музырь. Чисто,без ошибок. Но как-то очень дидактично. Несколько на мой вкус резковат голос. Но в целом впечатление хорошее.
Tags: аудиокниги, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments