ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Можно? Можно!

Наконец-то! Здравая мысль, которую просто небходимо оформить законодательно. Без попечительских средств очень сложно. Это реальный выход. Не надо говорить про бюджет и обязанности государства. Одно другого не отменяет.

Ливанов разрешил школам брать деньги с родителей

Правда, пожертвования должны быть добровольными, уточнил министр

МОСКВА, 27 августа 2015, 15:42 — REGNUM  Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов заявил, что российское законодательство однозначно отвечает на вопрос, что в школе является платным, что нет. «Все, что связано с образовательным стандартом, должно обеспечиваться за счет бюджетных средств. Это не исключает того, что родители могут добровольно жертвовать деньги школе, и если их не устраивает уровень охраны, собрать деньги и улучшить охрану. Государство должно обеспечить выполнение санитарных норм, безопасность. Но бюджета на все не хватает. Например, в школе старые окна, в холодную погоду из них поддувает. Школа может предложить родителям финансовое участие в благоустройстве класса, но только добровольно», — пояснил он.

Также Ливанов заявил, что никто не вправе навязать родителю необходимость приобретения формы определенной модели и конкретного производителя. «Форма — это всего лишь некое соответствие принятому в школе стандарту. Бывают случаи, когда заказывают централизованный пошив формы, но в этом случае регион регулирует цену», — отметил он на II Общероссийском родительском собрании.

Министр добавил, что 1 сентября в российские школы придут 1,1 млн первоклассников, что на 145 тыс. больше, чем в прошлом году. На сегодня школы готовы к учебному году на 98%.



Подробности: http://regnum.ru/news/society/1958349.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • ОТКУДА РАСТУТ РЕВОЛЮЦИИ?

    Если учесть, что дошкольное и отчасти начальное образование всё ещё, или, уже вновь, опирается на позиции патриотические и антилиберальные, при…

  • Мы вышли в очный тур!

    В конкурсе "Если б я был Президентом"! Женя с Ольгой Львовной едут в Питер! Завтра начинаем работать над проектом!

  • Живёт!

    Российское общество "Знание" живёт! Набрела в поисках конкурсов для своих студентов. Если кто-то знает, где водятся ВСЕ конкурсы Рунета,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments