ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

И вновь продолжается.....плач.

Ну, каждый день обижаются и протестуют, обижаются и протестуют. Эта песня будет вечной, я уже писала.

Оригинал взят у nyka в Япония шибко обиделась на Россию


Япония выразила протест России по поводу заявления заместителя министра иностранных дел страны Игоря Моргулова. Российский дипломат ранее заявлял, что Москва не вернется к переговорам с Токио в отношении Курильских островов.

Токио от таких слов взвился, заявив, что считает неприемлемыми слова заместителя главы российского МИД, что Москва не вернется к переговорам в отношении Курильских островов. Такие заявления, якобы, противоречат двусторонним договоренностям.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на пресс-конференции заявил «Я хотел бы призвать Россию действовать в конструктивном русле с целью прогресса в российско-японских отношениях». Также он назвал заявления заместителя министра «неприемлемыми», а еще «контрпродуктивными и ошибочными», отметив, что они противоречат двустороннему соглашению о проведении переговоров о территориальном споре.

А, собственно, действительно, о чем разговаривать с японцами? Курильские острова наши по праву, к тому же, что мы получаем, отдав их? Мирный договор с Японией? И что он конкретно вносит новое в отношения между странами? А ровно ничего – нашей стране предлагается обменять важнейшие территории, оплаченные кровью наших солдат, за парочку спасибо.

Кстати, Япония в свое время присвоила золото Николая 2-го и так и не вернула. Вопрос, если японцы так любят говорить о том, что наша страна должна пойти им навстречу, то почему бы им не сделать это самим и не вернуть то, что по справедливости принадлежит России? Там, между прочим, и проценты за пользование изрядные накопились.

via



Tags: Курилы, текущий момент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путинский капкан для Польши

    Не могу не перепечатать. Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1058315.html На днях Лех Валенса, возможно, самый известный в мире из…

  • (no subject)

    Отрицание фактов считается в их культуре не враньём, а гражданской позицией. Слава Сэ. Он по поводу одной тёщи, собирательный образ. Но я…

  • Хорошего Питера!

    Мне! Еду завтра на неделю. Совмещая две давних мечты: туристическую и профессиональную. Правда, мой Питер - зимний! Но будет и летний! Сегодня…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments