ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Бастрич Светлану судили, но родительских прав не лишили.

А как же! Надо поддержать же семью в сложном жизненном положении.
Попомогались, доподдерживались

«Подключились все предприятия, люди восприняли трагедию, как свою личную беду», - говорят в станичной администрации. Когда пытаемся выяснить подробности о семьях, чьи дети оказались в ночь с 8 на 9 октября в доме одни, слышим: «Семья Бастрич благополучная, тех, кто к ним приехал — не знаем. Что там стряслось - выясняют следователи».

Позиция администрации станичникам ясна. «Боятся за свою шкуру. Мы - то знаем какая «благополучная» у них семья, - говорит станичница Елена. - Три года назад Светлану Бастрич судили за издевательство и избиение старшего сына Вадима. В это время остальных детей у нее забирала опека. А старшему Вадьке тогда было 13, сейчас 16, он живет у бабушки на другом конце станицы, та о нем сейчас и заботится. А Светке мало своих пять ртов, нашла сожителя и снова забеременела. Вот — вот должна родить! Мы ей говорили: «Что ты делаешь, подними малых, вы же с хлеба на воду перебиваетесь. Нет, ей нового кавалера нужно было к себе привязать покрепче».

На самом деле, в августе 2012 года жительница станицы Холмской Светлана Бастрич была осуждена по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Мировой судья оштрафовал многодетную мать на 5 тысяч рублей за жестокое обращение с детьми. В зале суда женщина призналась, что в течение двух месяцев издевалась над своим старшим сыном. Как следует из судебного протокола, мать избивала мальчика, хлестала резиновым шлангом и заставляла есть окурки сигарет. С гематомами и кровоподтеками он попал в больницу, а потом в специализированный центр «Незабудка». С подростком работали психологи. А потом он поселился у бабушки.

В последнее время многодетная семья Бастрич состояла на учете в органах социальной защиты населения как малоимущая и находящаяся в трудной жизненной ситуации. Как Светлана Бастрич исполняла свои родительские обязанности сейчас будет устанавливать следствие.

8 октября к Светлане Бастрич, которая проживала со своим сожителем Валерием, приехали с ночевкой родственники Андрей и Наталья Проничевы с двумя дочками. На ночь глядя взрослые покинули дом. Как говорит сейчас Светлана, которая находится на позднем сроке беременности, - ушли вывозить мусор. Но соседи уверены, что взрослые отправились в магазин за спиртным. Дома осталось семь детей, самому младшему было всего годик, а старшему - десять лет. По предварительной версии, старший из ребят и устроил пожар. Пока не было взрослых, он затопил печь, а заслонку закрыть забыл. После чего отправился спать.



Ох, полетят у местной опеки головы....

При расследовании обстоятельств гибели детей на пожаре в станице Холмская всплыли интересные подробности о воспитательных методах, которые мать пятерых из семи погибших детей, применяла по отношению к ним.

Напомним, трагедия произошла вчера поздно вечером в Абинском районе Краснодарского края.

В 2012 году женщина, которая сейчас ждет появление на свет седьмого ребенка, была оштрафована по решению мирового судьи за жестокое обращение с детьми на 5 тысяч рублей. Светлана Бастрич была осуждена по статье УК РФ за «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Как сообщает «Югополис», в течение двух месяцев женщина издевалась над своим 13-летним сыном. Она избивала мальчика резиновым шлангом и заставляла есть окурки сигарет. Сейчас мальчику 16 лет и он живет со своей бабушкой.

В настоящее время по факту гибели детей проводится проверка прокуратурой и Следственным комитетом по Краснодарскому краю. Расследование взял на контрольдетский омбудсмен РФ Павел Астахов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обещал семьям погибших детей поддержку и помощь.

Tags: РВС, трагедии
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments