ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Славный дайджест от muravei_s.

Оригинал взят у muravei_s в Полный алес


День рождения Президента России вверг США в шок и трепет.

Конгресс США начал выяснять, почему разведка не поспевает за Россией. Конгрессмены намерены разобраться, почему разведчики проглядели подготовку военной операции России по борьбе с ИГИЛ.

Разведка США, в свою очередь, оправдывается перед Конгрессом, объясняя свою информационную слепоту тем, что «не располагает информационными возможностями в окружении Владимира Путина».

Если провал американской разведки во время присоединения Крыма США как-то смогли пережить, то стремительная военная операция на Ближнем Востоке, которую, как теперь выясняется, от Путина никто не ждал, несмотря на речь в ГА ООН, из которой уже было понятно, что Президент России начнет действовать, для Пентагона и Конгресса обернулась обширным инфарктом.

Впадению американской разведки в ступор способствовало несколько причин.

Во-первых, ВКС России использовали высокоточные ракеты и корректируемые бомбы, которые в совокупности с мастерством наших летчиков, способны попасть в лузу на поле для гольфа Обамы, а при желании и в чашку с кофе в руках у Маккейна.

Во-вторых, МИД России и Минобороны блестяще отражали атаки информационных вбросов со стороны США. Не помогли и рассказы про убитых мирных граждан Сирии, и упавшие ракеты на территории Ирана, потому что ничего не подозревающий об этом Иран сразу же это опроверг.

И огромную роль сыграл тот факт, что каждый вылет наших летчиков снимался на камеру:

«Для российских Воздушно-космических сил, размещённых в Сирии, ключевое слово — точность. Каждый авиаудар тщательно продумывается и анализируется, военные изучают возможность повышения эффективности операции. Они проводят тренировки и обсуждают манёвры, которые, вероятно, придётся совершать при выполнении задания. Перед лётчиками стоит целый ряд непростых задач: необходимо приблизиться к цели, сбросить боевой груз, который должен ударить точно по объекту, и вернуться целыми и невредимыми. При этом миссию военных лётчиков могут осложнить погодные условия, ответные удары боевиков и технические неполадки.

У них нет права на ошибку — слишком многое поставлено на карту.»

В-третьих, одной из причин, которые застали американцев врасплох, стал пуск крылатых ракет морского базирования комплекса «Калибр». Они действительно не подозревали об их существовании. А пуск этих же ракет, но уже с подводной лодки:

«Дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 в рамках плановых испытаний бортовых систем вооружения в пятницу успешно выполнила стрельбу высокоточным комплексом ракетного вооружения «Калибр» по морской цели, заявил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.»

поставил жирную точку в вопросе военного превосходства на Ближнем Востоке:

"Применение Каспийской флотилией ВМФ РФ крылатых ракет нового образца для ударов по позициям ИГ в Сирии, привело в замешательство военных специалистов по всему миру. Портал The Daily Beast пишет, что российские крылатые ракеты, которым Пентагон присвоил обозначение SS-N-30, могут соперничать с знаменитыми «Томагавками». До применения новых ракет ВМФ РФ, только США и Великобритания обладали возможностью наносить удары крылатыми ракетами на таком расстоянии, сообщает Daily Beast."

Вот так пребываешь в состоянии исключительности своей нации и вдруг в один день бац… и что-то приуныл…(с)

А еще добавили перца и соли на рану Пентагона и Белого Дома те, кто все эти годы пребывал в звании вассалов США. Это уж совсем ни в какие ворота…

Все эти страны, словно торопясь избавиться от оков и чувствуя, что в мире появился тот, кто сможет их наконец-то защитить от агрессора, стали делать одно заявление за другим:

Ирак может запросить помощь России в авиаударах по ИГ при успехе в САР.

Афганистан попросил Россию помочь в борьбе с ИГ

Спецпред президента России рассказал о поставках в Афганистан вертолетов Ми-35



Иран тоже не упустил возможность забить свой осиновый колышек в своего давнего врага:

Аятолла Хаменеи ввел запрет на переговоры Ирана с США


И даже японцы (кто бы мог подумать, японцы!!!), которые все это время бухтели по поводу возвращения островов, честно отвоеванных у них СССР, провели российско-японские переговоры по мирному договору.


Но США не были бы собой, если бы не пытались создавать проблемы:

ГРУ: Америка намерена окружить Россию и Китай очагами напряженности.

И, как того и следовало ожидать, китайцы возмутились: «Китай выступил с заявлением по поводу планов США направить корабли к спорным островам».

И некому подсказать бедным американцам, что это и было последнее китайское предупреждение: если они сделают еще один-два шага в сторону Китая или Средней Азии, то китайцы точно вступят в Евразийский Союз, и тогда не видать Америке с их проектом в виде Трансатлантического союза ни автомобиля с магнитофоном, ни костюма с отливом, ни Ялты.(с)

Вот это и есть алес. Полный алес.

Не верите? Смотрите:

В администрации Барака Обамы приняли решение закрыть программу по подготовке и вооружению бойцов так называемой умеренной сирийской оппозиции, сообщает газета New York Times со ссылкой на свои источники в Вашингтоне. Программа обошлась Пентагону в $500 млн.

А виновники и зачинщики хаоса на Ближнем Востоке, чьи уши торчат из-за каждого умеренного и неумеренного игиловца, сегодня вдруг захотели сотрудничать с Россией:

Израиль будет предоставлять России разведданные по Сирии.

Спасибо, конечно. Но это у нас ГЛОНАСС, если что… А за искусство вовремя почувствовать смену направления ветра, Нетаньяху не мешало бы присудить премию в виде флюгера. Но, надеюсь, что у него еще все премии и наказания впереди.

Блестящее начало военной операции России в Сирии наглядно показало Конгрессу США и простым американцам, что все это время их деньги вылетали в трубу. А смотреть, как «изоллированная от всего мира Россия с порванной в клочья экономикой» методично уничтожает вложенные американскими налогоплательщиками деньги в террористов ИГИЛ, оказалось выше их сил.

Ну, не орлы американцы, не орлы… Солдат Джейн и Капитан Америка живут только на страницах комиксов и на цифровых носителях. Печалька!

И об этом еще напишут в учебниках, я уверена.

А Россия показала потрясающую тактику в борьбе с террористами на Ближнем Востоке.

Что теперь будет? Это еще не окончательная Победа. Монстр еще не раз попытается укусить.

Но мир уже никогда не будет прежним.

Россия доказала, что с функцией миротворца и милиционера она справляется блестяще.

Вот за это наш Президент и достоин уважения в первую очередь: мужик сказал – мужик сделал, не откладывая в долгий ящик, точнее, не успев сойти с трибуны ГА ООН.

Китай будет кассиром и поможет восстанавливать экономику стран Ближнего Востока.

Но это чуть позже, а пока… нам еще нужно помочь им сбросить свои кандалы и уничтожить террористов.


Tags: дайджесты, текущий момент
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments