ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Время дилетантов

Знаете, зачем я иногда хожу в посты, висящие в ТОПе?
Для поиска людей, обещающих стать отменными собеседниками. Вот так случилось и вчера. Зашла сюда
http://mi3ch.livejournal.com/3116647.html#comments и ввязалась в дискуссию. При этом пост топового блоггера являл собой весёлое такое невежество и нулевое понимание методологии вопроса вообще.
И получила ответ на свой коммент:
"Знаете какая самая глубокая проблема современности? Откуда идут все проблемы нашего общества? 95% людей либо вовсе не учились, либо учились за "коньячок".
Проблема, затронутая автором, не существует. Это глупость. Да, можно понять что автор настроен негативно к целому историческому, культурообразующему, социальному явлению. Видите ли, попы что массово учили грамоте простой люд в России, монахи переписывающие древние тексты калиграфическим почерком, церкви собирающие и хранящие тонны рукописных шедевров древних- все это для автора чушь!
Я пишу, не особо углубляясь в тему--не хватит места. Наша современная цивилизация во многом построена благодаря христианству. Накопление знаний, историческое развитие грамотности, автор все спустил в унитаз.
Как назвать человека, отрекающегося от своего прошлого, от прошлого наших предков? Можно ли назвать философом того, кто забил на исторический, социокультурный пласт и пытается "вести аргументацию"?
Автор, не твое это. Ты не учил диалектику, допускаешь ошибки в логике формальной, в твоей голове нет понятия о методологии. Товарищь Щедровицкий, работы 60ых годов которого до сих пор существуют в современных европейских програмно-проектных методиках PMBA писал: не существует исследования без отсылки историческому контексту. Любой исследователь в первую очередь обязан знать онтологию предмета исследования, а значит видеть развитие его в исторической проекции. Вольный пересказ, не дословный.
Что предлагает автор? А давайте дружно ср.ть на историю, ведь она уже все свое отыграла! Вот хреновое это христианство и все гы гы гы.
Время дилетантов, дорвавшихся свободных соцвыражений, куда они и сливают всю муть своего "зависшего" незрелого сознания."

Прошу прощения уvagabond_lv, так как не спросила его разрешения. Если он будет против, немедленно удалю написанное.

Этот коммент можно автоматически, почти без редактуры ставить  во множество постов, явленых нам в ТОП.


Вся дискуссия здесь: http://mi3ch.livejournal.com/3116647.html#comments
Tags: ЖЖ, своё
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments