ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Вы помните этот символ?


Надеюсь, на следующем фестивале этот символ будет неизменен!


Москва, 6 ноября - АиФ-Москва, Александр Колесниченко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия подает заявку на проведение 19-го всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017. Отмечается, что решение будет приниматься во время конференции на Кубе 8-9 ноября.

«У Всемирной федерации демократической молодежи были кризисные времена после распада СССР, но она осталась живой. Ее членами являются 160 молодежных организаций социалистической и социал-демократической направленности. Содержательную часть фестиваля определяет страна-организатор» - пояснил Песков.

В пример он привел эквадорцев, которые концентрировались на защите экологии, критике американских добывающих компаний, вырубающих леса в дельте Амазонки.

Вместе с тем, отвечая на вопрос «АиФ», каков резон для подачи заявки и, соответственно, связанных с фестивалем расходов, Песков пояснил, что пока не готов назвать конкретный город, который будет указан в заявке.

«Это очень крупное мероприятие, где собираются представители молодого поколения для обсуждения насущных вопросов повестки дня. И конечно, Россия имеет богатый опыт проведения таких мероприятий, возможности для их проведения – во многих городах инфраструктура готова, есть возможность проведения больших мероприятий без дополнительных затрат» - отметил он.

По его словам, проведение такого фестиваля в Кремле рассматривается как еще одна возможность заявить о позиции России, точке зрения на те или иные события в мире.

Напомним, что в Москве такой фестиваль проходил дважды, в 1957 и в 1985 годах, а предыдущий прошел в Эквадоре в 2013 году.

Tags: текущий момент, фестиваль молодёжи и студентов
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments