ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

УРА! "СЕРДЦЕ ПАРМЫ" ЭКРАНИЗИРУЮТ!

Оригинал взят у dubikvit в Новая экранизация российской фантастики.
Сердце Пармы

Не знаю, радоваться или бояться! Только что узнал, что собираются экранизировать два фантастических романа, которые входят в список любимых из современной российской фантастики. Вот цитата: "Попечительский совет Фонда кино утвердил список из десяти проектов, которые будут поддержаны на стадии девелопмента. Среди них - экранизация романа Алексея Иванова "Сердце Пармы" и фэнтези "Черновик" по роману Сергея Лукьяненко".


Не скрою, увидеть их на экране было бы очень приятно. Но одновременно и страшно. Когда-то я ждал экранизацию "Волкодава" Семёновой, "Перехватчика" Головачёва. Вот только ожидания были жестоко обмануты. Из таких масштабных романов сделали пустышки. Немного стороной стоят "Дозоры". Тут я не сказал бы что фильмы плохи. Здесь сделали другую историю, отличную от книг Лукьяненко. "Обитаемый остров" получился, в моём понимании, исключительно иллюстрацией книги - если не читал, не поймёшь что на экране.

Вот и сейчас, хотелось бы увидеть "веерные миры" на большом экране, но страшно, что из них могут сделать низкопробный боевик. Ну чтож, подождём, посмотрим как с этим справится Сергей Мокрицкий.

А масштабность "Пармы"... В принципе, особых спецэффектов для этого фильма не нужно. Нужна душа. Здесь режиссёром выступает Сергей Бодров. Всё равно страшно.

Но очень хочется надеяться, что из этих замечательных, с моей точки зрения, книг всё же сделают хорошее кино.


[Источники...]Источники
Источник новости www.tass.ru/kultura/2433108
Иллюстрация www.25kartinok.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html




Tags: фильмы
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments