ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Ходорковский как современный Спартак.

Теперь я знаю, как чувствовали бы себя римляне на просмотре балета "Спартак".

В Вене поставят оперу «Ходорковский»

[Нажмите, чтобы почувствовать себя жителем Великого Рима....]

В основе сюжета лежит «историческая драма» между Путиным и Ходорковским, рассказали представители бизнесмена. Основную часть либретто написали в 2013 году, до того, как Ходорковский вышел на свободу из российской колонии. В опере не показано его освобождение, а финал остается открытым, «но с надеждой на будущее».

В постановке также затронута тема «маленького человека». «Вторая сюжетная линия представлена героями Иваном и Наташей, чьи персональные судьбы становятся символом трагедии, поскольку на фоне исторических персонажей остаются незаметными», — говорят представители Ходорковского.

В театре «Сирена» рассказали, что кроме «королевской драмы» между Путиным и Ходорковским в опере показан «сложный исторический фон периода с 1989 по 2013 годы» и то, как менялись отношения бизнеса и правительства в России. Режиссером оперы и автором либретто выступила Кристина Торнквист, музыку написал Периклис Лиакакис.

Для создания атмосферы описываемой эпохи в оркестр «Сирены» добавили баянистов, а в саму постановку — голову Ленина, матрешку Ельцина, медведя, серп и молот, а также ковер.

Кроме Путина и Ходорковского в постановке появляются Игорь Сечин, Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Владимир Петухов, Роман Абрамович.

Роль Михаила Ходорковского исполняет Клеменс Колбл. В фейсбуке театра опубликована фотография актера в сценическом костюме — в шапке-ушанке.

Также в фейсбуке театра есть фотография актера Александра Майра, который сыграл роль Владимира Путина.

Источник: http://snob.ru/selected/entry/100806?preview=print&v=1447850457

Tags: идиотское, искусство, текущий момент
Subscribe

Posts from This Journal “идиотское” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments