ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Categories:

Детский сад в пятидесятые годы двадцатого века.

Не могла не поделится! Чудесная работа! Кто бы ни был автор. Полагаю садик выехал на дачу. Тогда так практиковали. А САНПИН был таким, что нынешний кажется лёгким бредом.

Оригинал взят у kykolnik в Помощь зала


Есть у меня заветная папочка, куда сбрасываю чудесатости, в надежде на помощь. Ведь пока есть загадки, человек будет их разгадывать, — это интересный процесс. Когда всё ясно, становится скучно. Сегодня вытащила на свет божий две работы. Вернее, работа-то одна, тут и к гадалке не ходи, а вот авторство приписывается двум, совершенно разным мэтрам советской живописи. Итак.

Первая. Левитин Анатолий Павлович (Россия, 1922) «Мастера детского здоровья» 1955. Опубликована на почтовой карточке в 1955 году типографией московского издательства «Советский художник» и разошлась тиражом в 25 тысяч экземпляров.




Левитин Анатолий Павлович (Россия, 1922) «Мастера детского здоровья» 1955



Вторая представлена на сайте sovcom.ru за авторством Шапаева Фёдора Васильевича (Россия, 1927) «Июльское утро детсада» 1957. В чём правда, брат?



Шапаев Фёдор Васильевич (Россия, 1927) «Июльское утро детсада» 1957

Tags: воспитание в д/с, искусство, история
Subscribe

Posts from This Journal “воспитание в д/с” Tag

  • Квест

    Знаете что за зверь? Правильно! Идиотская забава для присыщенной публики в мегаполисе Но вот засада - мода доползла до наших е..., сори, степей. И…

  • Спонтанный культпоход

    Посмотрела экранку "Бабушки легкого поведения". Рассказала про фильму подружкам-коллегам. Решили сходить в кино. Кинули клич в группу в…

  • О моей профессии

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments