ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Category:

Моя сестра живёт на каминной полке. Анабель Питчер. Аудиокнига


Картинку взяла на просторах, просто из картинок, что выдал яндекс.
Но шедевром эту книгу можно назвать с полным правом. Написано в лучших традициях англаийской литературы.
Классическая книга - взросление. О маленьком десятилетнем мальчике, сестра котрого действительно живёт на каминной полке. А попала она туда.... Нет не буду спойлерничать.


«Моя сестра Роза живет на каминной полке. Ну, не вся, конечно. Три ее пальца, правый локоть и одна коленка похоронены в Лондоне, на кладбище. Когда полиция собрала десять кусочков ее тела, мама с папой долго препирались. Маме хотелось настоящую могилу, чтобы навещать ее. А папа хотел устроить кремацию и развеять прах в море….
Каждому из них досталось по пять кусочков. Мама свои сложила в шикарный белый гроб и похоронила под шикарным белым камнем, на котором написано: Мой Ангел. А папа свои (ключицу, два ребра, кусочек черепа и мизинец ноги) сжег и пепел ссыпал в урну золотого цвета. Каждый, стало быть, добился своего, но – какой сюрприз! – радости им это не принесло. Мама говорит, кладбище наводит на нее тоску. А папа каждый год собирается развеять пепел, но в последнюю минуту передумывает...»
Так начинается роман английской писательницы Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке», - роман удивительный для людей всех возрастов, печальный и веселый, оптимистичный и полный надежды….
Джейми не плакал, когда это случилось. Хотя знал, что ему положено плакать. Ведь старшая сестра Жасмин плакала, и мама плакала, и папа плакал. Только Роджер не плакал. Но что с него возьмешь - он ведь всего лишь кот, пусть и самый классный кот на свете. Люди вокруг говорили, что со временем все утрясется, жизнь наладится и все забудется. Но это проклятое время шло себе и шло, а ничего не налаживалось. Даже хуже становилось с каждым днем. Папа не расстается с бутылкой. Жасмин красит волосы в розовый цвет, а сама ходит мрачнее тучи, а мама так и вовсе исчезла. Но Джейми надеется, что скоро наступит день, когда они снова станут счастливыми, даже его вторая сестра Роза - та, что живет на каминной полке. Вот только нужно подтолкнуть события, направить в нужное русло. И у Джейми возникает план. Если он, например, прославится на всю страну, а то и на всю планету, тогда обязательно их жизнь станет счастливой, как прежде…
И читатель непременно поверит: что бы ни случалось, какие бы беды ни постигали нас, только мы сами хозяева своей судьбы, своего настроения и отношения к жизни.

Книга совершенно нетолерантна. И удивительно терпима к тому, к чему нетолерантна. Это трудно объяснить. Но книга странным образом, от лица маленького умницы отвечает на самые тяжёлые вопросы современности.

История Джейми очень трогает, до слёз, попадает в резонанс с твоими чувствами с первых слов. Язык простой, прозрачный и звонкий, как детский крик. Вся повесть - один рвущий душу крик. Об одиночестве, непонимании, потере и чувстве вины. И свободе. А ещё об умении отпускать.

Читает Панкрашин Андрей. Великолепно читает. Моё открытие среди чтецов аудиокниг в этой книге. Известен в рунете под ником VanHelsing.



В проекте использована музыка Колина О’Мэлли, Мишеля Леграна, Дейва Грузина, Тревора Джонса, Томаса Ньюмана, Дэнни Элфмана.
Автор: Питчер Анабель
Название: Моя сестра живет на каминной полке
Исполнитель: Панкрашкин Андрей (VanHelsing) http://audioknigi.club/performer/Панкрашкин%20Андрей/
Жанр: Современная проза
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год издания: 2013
Обложка: Олег
Прочитано по изданию: Флибуста
Перевод: Тумаркина Галина
Качество: mp3, 192 kbps, 44 kHz, Stereo
Размер: 620 MB
Длительность: 07:28:51
Tags: аудиокниги, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “аудиокниги” Tag

  • Блин! Ну, почему ТАК дорого!

    Это я о новом Водолазкине! "Сестра четырёх", "Музей" и "Пародист"! И КАЖДАЯ по четвертаку! Ну, куда это годится!?…

  • Сделала репост рецензии на "Зулейху"

    Чтоб не искать потом. Но сама досмотрю. Чтоб потом написать отзыв, рецензия слишком громко, на "Зулейху" и ещё одну вещь - "Ложиться…

  • День памяти Пушкина

    отметила прослушиванием "Евгения Онегина" в исполнении И. Смоктуновского. Не специально. Само получилось.

  • Чтение на новогодних каникулах

    Решила вернуться к заброшенной лет пять назад традиции фиксировать прочитанное и прослушанное. После блокировки Клуба любителей акдиокниг…

  • Тобол: избранны не те, а званых мало

    Потому, что такие объёмы может осилить не всякий. Ну, нет ныче Сергея Бондарчука. А Иванов, как реинкарнация Толстого, есть. Амбиции…

  • И тут я включила "Тобол"

    Тянула специально. Потому что чи.... то есть слушаю. Но не удержалась..... Спать пойду не скоро...

  • Влюбилась в Липскерова

    Давно. Вчера вспомнила про свою любовь. В реузультате - бессонная ночь. Слушала "Демонов раю" в исполении С.Чонишвили. "Демоны"…

  • Маленький обойный марафон прослушивания аудиокниг

    Уничтожение старых обоев в будущем своём кабинетике закончила. Просто наслаждалось! Да, неет! Не самим процессом обдирания. А слушанием…

  • Больничный, обои и аудиокниги.

    Медицина в Нягани работает как часы. В третий раз столкнулась с ней. Первый - вызов скорой мужу. Второй- сопровождала студента на скорой в…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments