ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Этот поиск будет вечным.

Каждый год, уже больше восьми лет, я ежегодно сдаю медосмотр.
Это обязательная процедура для воспитателя. Без него к работе не допускают.
И все эти годы я вижу в кабинете медосмотров одну и ту же медсестру. Она настолько быстро перебирает бумажечки с анализами, что уже впору идти работать в банк - машинкой для счёта денег.
Весь её стол завален этими бумажёнками. Ведь идёшь в процедурный с одной бамажкой,  а этот кабинет, на этот чудесный столик приходят уже с полдесятка, маленьких таких осьмушек формата А4.
Медработники их скалывают такими большущими офисными зажимами, понедельно.

И вот сегодня я зашла забрать результаты своих. Мрачно на меня возрившись, вечношуршащая тётя спросила: "Дата?"
"Не помню" - ответсвовала я.

Я и правду забыла, когда. Но твёрдо помнила, что две недели назад. У несчастной округлились глаза. Испугавшись за её давление, я предложила помощь. "Вы же не знаете!" - почти вскричала бедная тётя в белом халате. "Чего я не знаю? Что сложного в поске по фамилии?" Тётя побелела и ещё быстрее зашуршала бумажками, с ужасом представив себе, видимо, что я похищу чью - нибудь врачебную тайну.

- А компьютер поставить не вариант? - обозлилась я окончательно. Да, я забыла сказать, что в кабинете при сём пребывал врач со страшной приставкой "профпатолог". Она, это тоже тётя, меланхолично, заметила: "Это вы главврачу скажите".

Вот, ей Богу, сказала бы! Чего сложного объеденить в локалку два компа на соседних этажах, в лаборатории и в этом богом проклятом кабинете профпатолога, и подключить их к принтеру? А??? Ну, кто в курсе, опровергните меня? Ведь это работа на полчаса самому медленному сисадмину!
Но, главврачу видимо, жаль конкретно эту медсестру. Компьютер ей ни в жисть не освоить. Придётся уволить. А куда она пойдёт? В банк, деньги считать? Как там машинки давно.

Могу пари держать: в следующем году всё повторится! Может в этом стабильность?

Tags: детский сад, лытдыбр, наблюдизмы
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Хорошего Питера!

    Мне! Еду завтра на неделю. Совмещая две давних мечты: туристическую и профессиональную. Правда, мой Питер - зимний! Но будет и летний! Сегодня…

  • Зачем я ломаю мифы?

    Как говорят мои студенты, бесит! Бесит беспросветная вера простого, очень простого народа в богатую и счастливую Европу, в которой даже…

  • Час как начался первый рабочий день

    Опоздала на 10 минут. Три маршрутки прошли мимо остановки, не притормаживая. Все вспомнили, что им на работу-службу-учёбу. Сижу, туплю в комп. За…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments