ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Действительно. отличная новость!!!!

Эх, жаль. что я не в Москве

Оригинал взят у mysea в Отличная новость!!!!
Вы за рулем и не можете читать? Или не за рулем, но от чтения в транспорте укачивает? Уже завтра появится решение этой проблемы: новая радиостанция «Книга». Правда, пока зона вещания ограничена только Москвой и Волгоградом, но в дирекции утверждают: это только начало.

В четверг 24 марта на частоте 105,0 FM москвичи смогут поймать «Книгу». Слоган новой радиостанции – «Слушай!.. Чтобы читать».

Поскольку люди обычно слушают радио не очень долго – в дороге на работу и обратно, в эфире будут звучать короткие рассказы и фрагменты из книг. Для тех, кто хочет не только слушать книги, но и узнавать новое, будут программы об авторах, героях, персонажах и местах действия.

«Весь эфир радио – это и есть книга. Практически все названия наших программ имеют отношения к книге. У нас нет "Программы передач", а есть "Оглавление дня". Утренний эфир называется "Предисловие", а программы – "Закладка", "Экслибрис", "Книжный переплёт", "Родная речь", "Путеводитель", "Иллюстрация". В утренней программе "Предисловие" будет ежедневная рубрика "Типографская краска", цель которой – знакомить слушателей с новинками книжного рынка», – рассказывает Егор Серов, главный редактор радио «Книга».

На радио «Книга» не будет привычных ведущих. Будут звучать аудиокниги из «золотой коллекции» Гостелерадиофонда (начитка известных Ростислава Плятта, Фаины Раневской, Анатолия Кторова, Игоря Ильинского) и книги в озвучке современных актёров. Найдётся место и для хорошей музыки.

Радио «Книга» впервые начало вещать в Волгограде в ноябре 2013 года. В апреле 2015-го радиостанция выиграла конкурс на право вещания в столице. По данным открытых источников, радио «Книга» принадлежит солисту группы «Любэ» Николаю Расторгуеву.

Живём!!!
Tags: аудиокниги
Subscribe

Posts from This Journal “аудиокниги” Tag

  • Блин! Ну, почему ТАК дорого!

    Это я о новом Водолазкине! "Сестра четырёх", "Музей" и "Пародист"! И КАЖДАЯ по четвертаку! Ну, куда это годится!?…

  • Сделала репост рецензии на "Зулейху"

    Чтоб не искать потом. Но сама досмотрю. Чтоб потом написать отзыв, рецензия слишком громко, на "Зулейху" и ещё одну вещь - "Ложиться…

  • День памяти Пушкина

    отметила прослушиванием "Евгения Онегина" в исполнении И. Смоктуновского. Не специально. Само получилось.

  • Чтение на новогодних каникулах

    Решила вернуться к заброшенной лет пять назад традиции фиксировать прочитанное и прослушанное. После блокировки Клуба любителей акдиокниг…

  • Тобол: избранны не те, а званых мало

    Потому, что такие объёмы может осилить не всякий. Ну, нет ныче Сергея Бондарчука. А Иванов, как реинкарнация Толстого, есть. Амбиции…

  • И тут я включила "Тобол"

    Тянула специально. Потому что чи.... то есть слушаю. Но не удержалась..... Спать пойду не скоро...

  • Влюбилась в Липскерова

    Давно. Вчера вспомнила про свою любовь. В реузультате - бессонная ночь. Слушала "Демонов раю" в исполении С.Чонишвили. "Демоны"…

  • Маленький обойный марафон прослушивания аудиокниг

    Уничтожение старых обоев в будущем своём кабинетике закончила. Просто наслаждалось! Да, неет! Не самим процессом обдирания. А слушанием…

  • Больничный, обои и аудиокниги.

    Медицина в Нягани работает как часы. В третий раз столкнулась с ней. Первый - вызов скорой мужу. Второй- сопровождала студента на скорой в…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments