ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

То, что не по духу "Дождю" не следует воспринимать всерьёз.

Обычно я не использую в постах лексику типа "разрав шаблона".

Но здесь это именно тот случай. Те, на кого равнялись и даже молились, подкладывают такую свинью.

Нет, я просто не могу удержаться от идиоматических штампов!  Едва услышав новость про фильм Би-Би-Си о донбасском Боинге и прям ждала реакции "Эхо" и "Дождика". Они не разочеровали! Да и могло ли быть иначе? Они никогда не разочаровывают.

Под катом объяснялка "Дождя"

В общем, на всякий случай и заранее. Прям боюсь предположить, что напишут по выходу.
Здесь подробненько:
Все, что надо знать о фильме «Би-Би-Си» про сбитый «Боинг». Почему его не нужно воспринимать буквально

В описании «Би-Би-Си» говорится, что, в то время как официальная позиция обвиняет в катастрофе сепаратистов и российских военных, есть теории указывающие на то, что за крушением самолета может стоять украинское правительство и «даже ЦРУ». Фильм анализирует теории, обсуждавшиеся в социальных сетях, а также «роль Кремля в поисках правды о тех, кто сбил MH17».

В качестве официальной причины трагедии фильм называет версию о том, что малазийский «Боинг» был сбит российским «Буком».

В анонсе британского таблоида The Daily Mail, где раскрываются подробности фильма, сообщается, что, по одной из версий, «Боинг» был сбит не сепаратистским «Буком», а ракетой, запущенной с украинского истребителя.

Эту же версию выдвигает Следственный комитет России, который утверждает, что самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» с самолета Су-25 ВВС Украины, пилотируемого капитаном Волошиным. Украинские власти и результаты официального расследования Нидерландов опровергают эту версию.

Редактор международной службы «Би-Би-Си» Олексий Солохубенко упрекнул таблоиды, которые, по его словам, некорректно отразили смысл фильма. Он написал, что эксперты в фильме опровергают причастность к катастрофе украинских ВВС.


Фильм также рассматривает версию «частного следователя», бывшего охранника Бориса Березовского Сергея Соколова. Он утверждал, что к крушению «Боинга» причастно ЦРУ, установившее на борту взрывные устройства в рамках «террористческой операции». При этом, как рассказали Дождю в русской службе «Би-Би-Си», автор фильма, Майк Рудин, основываясь на мнениях экспертов, считает эту версию маловероятной.

«В программе мы рассматриваем много разных теорий о том, что же случилось. И одна из теорий, которая как раз исходит из России, заключается в том, что бомба, или даже две, были заложены внутри самолета, выполнявшего рейс MH17. Но это весьма маловероятно. По обломкам лайнера видно, что воздействие было снаружи вовнутрь», — рассказал Рудин.

Tags: Украина, либеральное, своё, текущий момент
Subscribe

Posts from This Journal “текущий момент” Tag

  • Итоги марта

    1. МВФ признал факт рецессии 24.03.2020. 2. Все упорно всязывают рецессию с пандемией. 3. Пандемия и карантин повсеместно. 4. Конец глобализации.

  • Матвейчев о либералах

    Вот что он написал в действительности А вот что об этом же пишет уже "Эхо" Это - великолепно! - сказал бы Атос. Собственно, именно…

  • Хроники пандемии от психолога - 4

    Все немного подзависли в недоумении: что дальше? Неизвестность просто ошеломляет. Особенно, если при этом открывается масса условно свободного…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments