ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Обновлено: Учитель из Златоуста

Прокуратура завела уголовное дело.. А разве можно заводить дело по АНОНИМНОМУ обращению? Родители ещё и трусы, как выясняется.

Прокуратура г.Златоуста по анонимному обращению родителей провела проверку законности действий учителя начальных классов одной из школ города Златоуста.

В соответствии с нормами Федерального закона об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации, в организации, осуществляющей образовательную деятельность, не могут ущемляться права ребенка.

Установлено, что классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое и физическое воздействие.

В период с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей, допускала факты физического воздействия.

Кроме того проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России от 30.08.2013 № 1015 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования", которым установлено, что в первом классе обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий.

В результате незаконных действий учителя некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы внутренних дел, где в отношении педагога возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

Кроме того, директору школы прокурором внесено представление об устранении нарушений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» иФедерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


Страшную обиду и психологическую травму нанес педагог детям родителей заявившим на учительницу в прокуратуру. Слишком много требовал: заставлял учить стихи, таблицу умножения, писать без помарок, домашними заданиями заваливал. Дети безмерно уставали, не хватало времени на компьютерные игры.




Астахов уже подключился к проверке. У меня слов нет просто. Я понимаю, всякое случается, но неужели нельзя сначала к администрации школы обратится? Скоро дойдёт до того, что и прокуроров и учителей на должности не заманишь - завалят вот такими претензиями.
Подробности здесь: http://tass.ru/obschestvo/3269548
Tags: образование, родители, своё
Subscribe

Posts from This Journal “родители” Tag

  • Маленькая лекция

    Вчера была на родительском собрании. В младшей группе. Первое собрание во вновьнабранной группе. Сделала маленькую лекцию на тему "Что умеет…

  • Самое страшное зло для детей

    медленновползающее даже в детские сады. Не проходит недели, чтобы я не просила какого-нибудь родителя не приносить в сад гаджеты. Почему - читайте…

  • Последняя иллюзия человечества

    Детство - последняя иллюзия человечества. Иллюзии всегда требуют защиты. Эту иллюзию нужно защищать далеко не от воображаемых угроз. От…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments