ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

НОВОСТЬ ПЕРЕД СНОМ.

Ах, если бы это что-то дало.... А так просто ещё один вставной номер в бесконечный Мар..Украинский балет.

000055_349504_big.jpg

Члены подкомитета пришли к выводу, что визит, который начался 19 мая и должен был завершиться 26 мая, скомпрометирован до такой степени, что не может быть продолжен.



Делегация подкомитета по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины. Об этом сегодня говорится в сообщении, опубликованном на сайте ООН.

Эксперты собирались оценить условия содержания заключенных в украинских тюрьмах и следственных изоляторах, а также гарантии их защиты от пыток и жестокого обращения и изложить полученные данные в докладе.

— Отказ в доступе — это нарушение обязательств государств-членов, принятых в рамках Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Нам не предоставили возможность посетить некоторые объекты, в которых, согласно поступающей информации, люди содержатся в заключении и подвергаются пыткам или нечеловеческому обращению, — заявил Малькольм Эванс, глава делегации подкомитета.
Tags: новость перед сном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путинский капкан для Польши

    Не могу не перепечатать. Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1058315.html На днях Лех Валенса, возможно, самый известный в мире из…

  • (no subject)

    Отрицание фактов считается в их культуре не враньём, а гражданской позицией. Слава Сэ. Он по поводу одной тёщи, собирательный образ. Но я…

  • Хорошего Питера!

    Мне! Еду завтра на неделю. Совмещая две давних мечты: туристическую и профессиональную. Правда, мой Питер - зимний! Но будет и летний! Сегодня…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments