ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Родителям - психиатр!

Люблю Доктора Макса! И так Писателя, и как блогера, и как психиатра.
Дорогой Доктор, как всегда, невероятно точен и проницателен в описании и выводах. А одним из выводов очень сильно меня порадовал.

Этим: "Это явление поистине интернационально. Вся эта готовность выдать внешнеобвинительные реакции (это всё они виноваты, это все они мне тут должны!) - ни что иное, как признак незрелости психики. А то и отсталости."

А то, я, пребывая в месте, где описываемое Доктором никогда не прекращается, уже начала верить, что избирательность слабоумия родительского - ислючительно России присуща.

Нет, я не в детском отделении "своеобразного учреждения". Хуже. Я - в детском саду. Так, что описываемое доктором наблюдаю в стократном умножении. С присовокуплением ещё далеко не пары "диагнозов".

Оригинал взят у dpmmax в Об избирательном родительском слабоумии
DSCF2918.JPG

На днях наблюдал в нашем уютном, хоть и своеобразном учреждении очередное нашествие детей. Нет, неправильно: детей и их МАМ.
Вы знаете, невольно подумалось о том, что ни один из дней, даже когда у нас в диспансер одновременно заявлялись несколько самых ярких наших пациентов, в самом что ни есть обострении, не был столь шумным и не вызывал такого стойкого ощущения обедламливания учреждения, как этот.


Я прекрасно понимаю, что та группа условных нам товарищей, которая выдумала весь этот бред с тотальной диспансеризацией детей у психиатра, наглядно продемонстрировала, что случается, когда лицо начальствующее думает не корой головного мозга и даже не его древесиной, а использует для этого клетки из каудального отдела спинного мозга. И прекрасно понимаю, что ни дети, ни их родители, ни психиатры во всём этом дурдоме не виноваты: шеф сказал, что бурундук птичка - ищи крылья.


Но дорогие товарищи родители. Вы ж не забывайте, в какое учреждение приходите. Правильно, в такое, где есть пациенты. В том числе и в обострении, ожидающие госпитализации. И между ними и вашими детьми есть только вы. Нет у нас ни дюжих охранников, ни санитаров со спецбригады, которые теперь базируются на подстанции "Скорой помощи". Вы уж как-нибудь следите за детками.


А то день изо дна одна и та же картина: мамы что-то оживлённо обсуждают между собою, стоя в очереди в регистратуру или сидя на лавочках, а дети... ну, они и есть дети. Вопли, броуновское движение, попытки куда-нибудь залезть или отточенным движением метнуться под ноги. Реакция мам в подавляющем большинстве случаев поразительно стереотипная: она начинает что-то там втирать трёхлетке, находясь на противоположном краю помещения. Громко, чтобы все слышали, чтобы прониклись, какие у неё воспитательские таланты. Дитю, соответственно, все эти сентенции до памперса. А мама продолжает вещать. Господи. Вот для кого они устраивают весь этот спектакль? Подошла, взяла ребёнка, забрала оттуда, куда лезть не следует - что сложного-то? Откуда такая уверенность в собственных ораторских талантах, а также в способности твоей мелочи их усвоить? И откуда такая железобетонная уверенность, что с ребёнком ничего не произойдёт? Только исходя из твоей способности потом устроить скандал и написать жалобы во все интересные места всяким там органам? Ну так это будет потом, а непоправимое может случиться прямо здесь и сейчас! Или проще потом новых нарожать, чем этим сейчас нормально заниматься?


Причём, как я заметил, это явление поистине интернационально. Возьмите хотя бы тот случай в США, с гориллой, к которой в вольер попал четырёхлетний ребёнок: http://ria.ru/world/20160531/1441021507.html Эта дама - она вообще чем себе думала? Хотя о чём это я. Тут мыслительным процессом, судя по всему и не пахло. Такое впечатление, что у некоторых таких пап и мам имеет место твёрдое убеждение, что достаточно их номинального присутствия - и с их ребёнком ничего дурного не случится. Поскольку они потом каак разинут варежку! Каак напишут куда нибудь! Каак подадут на кого-нибудь в суд! Совершенно забывая, что есть случаи и обстоятельства, которым такая уверенность пофигу. И что вся эта готовность выдать внешнеобвинительные реакции (это всё они виноваты, это все они мне тут должны!) - ни что иное, как признак незрелости психики. А то и отсталости.


В общем, берегите ваших детей, дорогие родители. И хорошей всем вам пятницы!

Tags: лытдыбр, родители, своё
Subscribe

Posts from This Journal “родители” Tag

  • Маленькая лекция

    Вчера была на родительском собрании. В младшей группе. Первое собрание во вновьнабранной группе. Сделала маленькую лекцию на тему "Что умеет…

  • Самое страшное зло для детей

    медленновползающее даже в детские сады. Не проходит недели, чтобы я не просила какого-нибудь родителя не приносить в сад гаджеты. Почему - читайте…

  • Последняя иллюзия человечества

    Детство - последняя иллюзия человечества. Иллюзии всегда требуют защиты. Эту иллюзию нужно защищать далеко не от воображаемых угроз. От…

  • Ко Дню защиты детей

    Сегодня День защиты детей. Праздник защиты последней иллюзии человечества. Иллюзии всегда требуют защиты. Эту иллюзию нужно защищать далеко не от…

  • Твиты европейских папаш

    Всё как у нас. Но есть нюансы.

  • Обновлено: Учитель из Златоуста - 2

    Только что посмотрела репортаж по "России". Мама по-прежнему требует анонимности. Дети спокойно говорят, что да стихи каждый день. При…

  • Обновлено: Учитель из Златоуста

    Прокуратура завела уголовное дело.. А разве можно заводить дело по АНОНИМНОМУ обращению? Родители ещё и трусы, как выясняется. Прокуратура…

  • Родительские амбиции - прокурорские проверки

    Не могу не отреагировать на пост моей френдессы и коллеги miliatania Детям не разрешили танцевать на утреннике. Про мамочку,…

  • Какой ты у меня молодец!

    Миша мальчик нервный и шебутной. Делая что-либо совершенно не отдаёт себе отчёт в том, что делает. Тот случай, когда "стукнуло в голову -…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments