ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Рассмешила двух пролетариев.

Они чуть не умерли от хохота, когда увидели, что я сделала. Пивко пили, едва не подавились. А я всего лишь не смогла пройти мимо. Мимо этого
IMG_20160626_131639
В запылённом пакете лежал десяток книжек журналов. И каких! "Иностранная литература", "Нева", "Дружба народов", "Новое время"! За 76-80 годы! И почему-то по одному номеру. Я стала доставать их из пакета. Очень пыльные, давно там лежащие.
IMG_20160626_131647
И никому не нужные.... Стало так жаль....
Как же за них бились в очередях к киоскам "Союзпечати", как сражались за обладание подпиской на весь год!
Мне жалко было их, как котят брошенных. Стала листать, смотреть содержание. Какие имена, даже вскользь, едва пробежав глазами: Жоржи Амаду, Лев Гумилёв, А. Адамович......
От просмотра, как раз и отвлекло дикое ржание двух люмпинов обоего пола. Пили пивко, рыготали, особенно почему-то девушка с сигаретой. Парень что-то орал про макулатуру. Я бережно сложила журналы обратно в пакет.

Взять с собой? Зачем? Я тут от библотеки своей избавляюсь: Прощай, библиотека! Здравствуй, библиотека!. И вдруг домой старые журналы притащу? Тем более, что все журналы можно найти в Сети. Здесь, например, http://magazines.russ.ru - Журнальный зал. Или здесь: https://sites.google.com/site/zurnalysssr/ - Журналы СССР. Все, что нашёл хозяин сайта. Может, сходить завтра, и переслать ему для сканирования?

Мучаюсь весь вечер, как будто предала кого-то..... И эти "гегемоны" ещё....

Вообще, эта тема целого исследования. Человечество безмерно расширило рамки общения в виртуале и максимально сузив круг чтения. Или не сузило? Перевело в виртуал?

Вот такой постмодерн......
Tags: чтение
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments