ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Предупреждение о волне специалистов-беженцев.

Основа гуманитарного образования - история, литература, философия. Где это всё на Украине?
Основа технического образования - физика и математика. Здесь вообще лопнуть от смеха, просто если представить лекцию по физике на мове.

С ужасом жду волны чудесных рассказов от учителей об уровне учеников -беженцев.
Я только что с планёрки в нашем детском саду. Все ждут волны беженцев - специалистов. Многие с высокими категориями. При прочих равных, заведующий возьмёт именно человека с категорией. Он материально заинтересован в этом.
Даже не смотря на то, что система дошкольного образования на Украине до сих пор и полностью остаётся быть советской и постсоветской (надо попробовать это сказать какому- нибудь укру:)), 23 года промывки мозгов таки что-то значат.
Tags: Украина, образование, своё
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Пошла волна фейковая

    Про дистант с первого сентября. И это при том, что официальных заявлений ещё не было. Глубоко одарённые, как всегда ведутся. Дзен завален этой…

  • О дистанце или хроника пандемии - 23

    Дистанц - слово, которое вот прям сейчас занимает своё место в русском языке. "Дистанционное обучение" - словосочетание сложное, а…

  • Школа Щетинина: воспоминания и будущее

    Про эту школу, авторскую и частную, вновь заговорили после пресс-конференции Путина. Там про неё вопрос Президенту задали. Школа находится в…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments