ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Сложные отношения с чайником.

Люблю чай. У меня один чайник. И вода одна и та же. И газ подаётся с ровным давлением.
Но закипает это чудо промышленной мысли трудолюбивых китайцев всегда с разной скоростью. Да-да, я помню уроки физики про давление и остальные переменные. Я вас уверяю, моя геолокация не меняется от высот Эвереста до дна Марианской впадины в течении дня. А время закипания - меняется!


[Гениальное]
Мы поставили чайник на спиртовку в носовой части лодки и удалились на корму, делая вид, что не обращаем на него внимания и озабочены совершенно другими делами.
Это единственный способ заставить чайник закипеть. Если только он заметит, что вы нетерпеливо ждёте, чтобы он закипел, он даже и зашуметь не подумает. Надо отойти и приступить к еде, как будто вы и не собираетесь пить чай. Ни в коем случае нельзя оглядываться на чайник, и тогда вы скоро услышите, как он фыркает и плюётся, отчаянно желая напоить вас чаем.


Узнаёте цитату?
Tags: наблюдизмы, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдизмы” Tag

  • (no subject)

    Отрицание фактов считается в их культуре не враньём, а гражданской позицией. Слава Сэ. Он по поводу одной тёщи, собирательный образ. Но я…

  • Стало страшно смотреть новости

    Вернее, всегда было страшно. Но сейчас ещё страшнее. Чудесатее, я бы сказала. Никогда не знаешь, случился ли Армагедон уже.....

  • На "Кто хочет стать миллионером" пригласили двух инстанграмщиц

    Это - ад. По собственному утверждению этих двух существ. Воинствующие невежество имя им. Самое страшное из вариантов невежества именно воинствующее.…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments