ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Прощай, Рио? ЗДРАВСТВУЙ, РИО!

Весь день слежу за информацией по допуску к Олимпиаде.
Пост читать снизу вверх!

Итак: решение по российской команде, как горячую картофелину, перебросили Федерациям видов спорта. Многие не поедут.... РОКу вынесено недоверие - полетят головы. Вся система антидопинга будет реформирована.
Очень интересна в свете решений МОК выглядит информация о новых перепроверках и положительных допингах. И НИКТО не называет имён!!!
Можно сделать вывод, что это значимые спортивные имена.
И эти имена обменяли на решение МОК.

17.07
Бах не вышел на пресс-конференцию. Вещал по телефону. Стыдно всё же, видать...
17.05
Бах не выходит. Журналисты получают четыре листа с пресс-резизом. Список тредований. Едут только "чистые" . И ВСЯ ответственность по допуску переложена на плечи федераций.
16:10
Томас Бах объявит о решении МОК в 17:00. Станет ли оно сенсацией?
15.30
Международный олимпийский комитет (МОК) не станет в воскресенье, 24 июля, принимать решение об исключении всех российских атлетов из числа участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом «Советскому спорту» сообщил источник, знакомый с ситуацией.https://lenta.ru/news/2016/07/24/edemvrio/




13:00
Думаю, Бах не выйдет к журналистам. Ему стыдно будет. Я даже предположила бы его ультиматум к МОК. Что - нибудь вроде "отстраните, заявлю о своей отставке сразу после объявления.


Отстранение от Рио - наказание за Сочи. Да, именно так. Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.
Допинг - повод и он был разыгран безукоризненно с точки зрения "всего мирового сообщества". В лице стран ответившим на телефонных консультациях главы МОК "за" отстранение России: Германии, Британии, США. Правильно, главные конкуренты. Конкуренция, ничего личного. А нефиг подставляться!  Китайцы вот будут очень расстроены: соревноваться с американцами им не интересно, китайцы априори победят.

Все дружно вспоминают об историях отстранений и бойкотов, случившихся в ХХ веке: Мюнхен - 36, Лос-Анжелес - 84, Москва - 80. Ничего они не принесли Миру. Только разочарование и личные трагедии спортсменам. Это Мир получит и от грядущей через две недели.

Но мало кто сегодня вспоминает об Олимпиаде в Мюнхене 72-го года. Теракты тогда были редкостью. Сегодня они страшная норма жизни. Насколько совершенны методы антитеррористической защиты в Бразилии? Насколько спортсмены будут защищены в экологическом плане? Насколько вообще Рио готов к такому испытанию?

Теперь мы будем наблюдать за этим по телевизору.
Может это и к лучшему?
Tags: Олимпиада в Рио
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада в Рио” Tag

  • Повангую

    А не будет никакой Олимпиады. Потому и реакция в верхах такая вялая, мол, езжайте.... Не могу сказать только почему не будет. Вариантов много.…

  • И о приоритетах.

    Я не кровожадна и не злопамятна так вообще по жизни... Но если с этими персами случится - не расстроюсь. взят у oleglurie_new в Отказ…

  • Потеря эстафетной палочки - выбытие из соревнования

    Но не для негров из Америки. Положительная дискриминация плюс огромное лобби в кругах спортивных чиновников и вуаля: ты - чемпион. Такого позорища…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments