ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Categories:

Куваев Олег. Территория.

Море. Отпуск. Куваев. Давно утраченное чувство восторга при чтении, того восторга, который бывает когда читаешь Великую Книгу.

Книга «Территория» это сама по себе Территория. Вы найдёте там много «золотого песка», но только если девиз «Делай или умри» хотя бы частично, хоть изредка был вашим девизом в жизни.

Как же я тянула время, читала медленно, кусочками, даже радовалась, когда заглючила программа «фб-ридер» на телефоне! Я впивалась в текст, отдыхала душой!

Мир Полудня вновь засверкал передо мной. Даже не столько Полдень, как «Понедельник начинается в субботу». Настоящий! Он существовал, он был! И, говорят, есть. Ведь недаром же золотоискатели поставили памятник Куваеву на свои деньги!

Эти люди живут работой! Работа – мерило всего! Да, вам не показалось: хорошей советской  Этикой повеет на вас с каждой строчки. Или эта этика - этика любого нормального человека, заменённая на нынешнюю, потребительскую кем-то, кого мы проглядели?

Щемящее чувство утраты будет сопровождать вас всё чтение.  Монолог Гурина на эту тему современен как никогда.
Люди там – богатыри! Даже самый последний бич. И у каждого есть прозвище – точнее имени данного тебе Севером у тебя не будет.

Территория, как вирус проникнет в вас и уже никогда не отпустит. Если вы не читали её – я вам завидую. И сочувствую – ведь начав читать, вы одныжды её закончите.

Но есть благая весть у меня для вас: завтра премтьра «Территории» по каналу «Россия»! в 200.00 по Москве.
А ещё есть фильм 1980 года – отзывы хорошие.
А ещё есть аудиокниги! Здесь вы найдёте все ЧЕТЫРЕ варианта прочтения и обсуждение самой книги: http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=30577.

Жизнь прекрасна! И знаете почему? Потому что на вопрос Куваева : « Где были, чем занимались вы все эти годы? Довольны ли вы собой?..», .... уменя есть ответ!
Tags: аудиокниги, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “аудиокниги” Tag

  • Сделала репост рецензии на "Зулейху"

    Чтоб не искать потом. Но сама досмотрю. Чтоб потом написать отзыв, рецензия слишком громко, на "Зулейху" и ещё одну вещь - "Ложиться…

  • День памяти Пушкина

    отметила прослушиванием "Евгения Онегина" в исполнении И. Смоктуновского. Не специально. Само получилось.

  • Чтение на новогодних каникулах

    Решила вернуться к заброшенной лет пять назад традиции фиксировать прочитанное и прослушанное. После блокировки Клуба любителей акдиокниг…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments