ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Как не надо осматривать жемчужины ЮБК

Здесь на площади Нахимова вы можете купить экскурсии, включающие в себя несколько достопримечательностей, обычно две - три. За 1500-1800 рублей вы промчитесь по ним с ненужной скоростью, вихрем, едва прикоснувшись к прелести каждой.

4 августа здесь я приобрела "Жемчужин ЮБК". В неё ходили: Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, морская прогулка до Ялты, Ливадийский дворец. Волею пославшей меня туркомпании "Лучшие летние туры", по какой-то неведомой накладке, к нашей группе приклеили ещё трёх туристас, которые заплатили за Форосскую церковь. И таким образом мы увидели её и ещё Байдарские ворота, миновать их просто невозможно после посещения Фароса.


1

Ласпи. С него ничинается ЮБК. Бегом на смотровую площадку.
2

Вид с неё. Эх, почему люди не летают!
3

Ну, вы поняли. Всё из СССР. Кто против, велком с ломиком против этой таблички!
4

Кто в курсе, что здесь должно стоять? Бюст Гарина-Михайловского? Я знала его как писателя! А он, оказывается ещё, или сначала, инженер! Да не какой-абы!
5

Когда в моё поле зрения попала эта поляна, в голову полезли ассоциации про Робин Гуда. На миг показалось, что сейчас повалят с деревьев мужики в трико! Воронцовский парк, господа!
6

Маршевым шагом мимо прудов! Да, забыла сказать: дождь! То затихавший, то снова пускавшийся ливнем! Я одна купила дождевик за 200 р. (в реале полтинник красная цена). Мне было жалко камеры! Остальные прятали их кто, куда и сами выглядели очень несчастными.

Небо в воде! Мой первый опыт подобной съёмки!

7

Это доставляет! В филосовском плане. А так, всего лишь указатель к развалу диабаза, камня из которого возведён Дворец полу-подлеца графа.
8

Эту табличку замечают немногие. Я не специально....
9

Центр Парка. Фантастический вид! Еле взгляд отвела- экскурсовод гнал нас, как стадо: уже полдень, а мы ещё не во дворце.
10

Внутренний дворик дворца: кассы, кафе, камера хранения. Во внутрь ни с чем больше сумочки дамской и камеры не пущают. За вспышку могут и убить!
11

Это не Англия! Не время Генриха Восьмого! Всё время себе об этом напоминала. Англоманам здесь трудно, да!
12

Мы промчались только по парадным покоям. В следующий раз я возьму билет в "Квартиру дворецкого".  Беттередж - любимый персонаж у Коллинза!
13

Без комментариев. В одной из этих комнат квартировал Черчиль. Хотела бы я посмотреть на его когнитивный диссонанс!
14

Имена русских мастеровых создавших дворец выложены на доске из морёного дуба над входом в парадные покои. Угадайте, из чего это сделано? Потолок одной из комнат.
15

Довольно редкий кадр. Никого и ливень!
16

А потому что все здесь! Под аркой и этой вот птичкой! По второму кругу слушаем лекцию о Дворце, полу-купце, Пушкине и архитекторе, который НИКОГДА не видел своего детища. Птичка тоже - привыкла, поди.
17

Да есть у меня кадр со мной, есть! Этот поставила заценить грозу над Ай-Петри. Канатку закрыли в это время. Но ненадолго.
18

Всё так же, трусцой, покидаем Дворец и Парк. Это чудовищно! Сюда надо на весь день! и не раз.
19

После обеда в татарском кафе (да, долма и чай и пахлава) рысцой вниз, а потом вверх, к Ласточкиному Гнезду. Нет, его снимок не поставлю. Нет человека не видевшего его хотя бы раз в жизни в России.
Лестница к нему. Обратите внимание на заботливое отношение к флоре - акация в ступеньке!

20

Катерок "Константин Паустовский". Велкам! Угадаете, чьё производство?
Была заметная качка.

21

Поэтому все фото побережья смазаны. Домик в виде НЛО. Экскурсовод, читавший в тысячный раз текст экскурсии, настаивал именно на этой ассоциации. Пожалуй, соглашусь. Но не запомнила, что это...
22

Ливадия. Осмотр этой жемчужины превратился и вовсе в галоп. С удивлением узнала, что на её территории действующий санаторий. Уверена была, что это музей.
23

Единственное этнографическое украинское допущение, увиденное мною в Крыму. Искала с усердием. Но, увы, только это....
24

Вид со смотровой площадки Форосской церкви.
25

Дальше был только автобус, жужание экскурсовода и бесконечные повороты старой севастопольской дороги.

Как человек видевший всё это впервые, я была очень впечатлена и довольна. Но с организацией экскурсий по Крыму необходимо что-то делать.
Продумать маршруты, придумать хоть какую-то униформу для экскурсоводови обязать их не отлучатся от группы даже на минуту, оборудовать автобусы кондиционерами - вот тот минимум, который бы сделал бы мою поездку именно экскурсией, а не гонкой.


Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Коктебель - любовь моя! И весь Крым!

    Но он испытывает мою любовь к себе. нынче попала под проливную грозу! Дико замерзла!

  • О Крыме

    Мой, родной, советский, российский, русский всегда со времён Екатерины. Аминь. (из ответов на комменты)

  • Добрые и милые крымчане

    Прошло три недели после нашего возвращения из Крыма. Уже опубликовала несколько постов про наше путешествие: 1, 2, 3 Это было самое динамичное и…

  • Семь видов Крыма за сутки

    Нет на свете места, где всего за сутки вы сможете побывать как минимум в трёх климатических зонах. Нет. Нигде, кроме Крыма. Вечером вы едите по…

  • Крымские автобусные остановки - 2

    Я уже писала о Крымских остановках, остановках ЮБК. В путешествие этого года подтвердило мою догадку о том, что остановки строились системно по…

  • Конец первой жизни

    Начинается вторая. Завтра я уезжаю. Сначала в родную деревню, там мы встречаемся с моим МЧ, как это теперь называется. Потом мы едем в Крым. С его…

  • Закон парных чисел в действии

    Недавно смотрела фильм "Люди и дельфины" (1984г.), любимый с детства. В детстве всё равно было, где это снято. В этот просмотр поняла, что…

  • До мечты 390 километров

    Вчера мы решили поехать на Мост. Сразу, как только сынуля вернётся из Армии. От Курганинска до него все четыре сотни километров. Представляю,…

  • Хочу на мост!

    Смотрю на экран и дух захватывает от мысли что я там буду в августе! Я ж ехать буду 40 км в час! Чтобы ФСЁЁЁЁЁЁ увидеть! Пир для глаз! Август…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments