ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Category:

Любите детские сады России!

Знайте: они - лучшие!
В нашем детском саду:
1. научат ребёнка всем нормам самообслуживания.
2. кормить будут 3-5 раз за очень символическую сумму.
3. будут строжайше соблюдать режим дня.
4. ежедневно в течении дня всячески развивать ребёнка как интеллектуально, так и эмоционально
5.у ребёнка обязательно будет индивидуальные шкаф, полотенце, кровать, постоянное место за столом во время еды и занятий
6.вам будут предложены как бесплатные обязательные занятия, так и бесплатные и платные дополнительные занятия.
7.у вашего ребёнка будет психологическое, логопедическое и постоянное медицинское наблюдение.
8. вашему ребёнку обеспечат хорошую санитарию и гигиену
9. если вы не посетили даже один день - он не будет подлежать оплате, вам сделают перерасчёт платы.
10. у каждой группы будет только этой группе принадлежащее помещение и участок для прогулок.


Оригинал взят у valerongrach в Про американский детский сад

Российские детские сады славятся тем, что их не любят ни дети, ни взрослые. Но на самом деле не все так плохо, как кажется. Особенно если сравнить с американскими.
На просторах Фэйсбука можно найти много чего, вот одна из моих френдесс и рассказала, каково это – водить ребенка в американский детский сад. Расскажу кратко и тезисно.

В США полностью отсутствует социальная поддержка семей с маленькими детьми, да и государственной системы дошкольного образования просто нет. Только частные садики, которые стоят очень даже не кисло. К примеру, за ребенка, который может сам себя обслужить – надо выкладывать 1300 долларов в месяц! За грудничка – намного больше.

В декрете вам сидеть никто не даст – 12 недель на все про все, в том числе перед родами. Поэтому в Штатах рожать едут прямо с работы. Правда, еще 12 недель может взять папа – так что полгода вы как-то перекантуетесь, а потом либо мама сядет на попу ровно, либо готовьте бабки на детский садик.

Но, даже отдав ребенка в детский садик, будьте готовы к тому, что вас поставят раком в самый удобный момент. На день Благодарения и Пасху будут недельные каникулы, на Рождество – двухнедельные. Кроме того, будет еще куча праздников, а также курсы повышения квалификации, когда садик не работает. При этом платить вы будете полную месячную плату.

Кроме того, даже если ваш ребенок заболеет, месячная оплата все равно не уменьшится. Не ходите – ваши проблемы.
Кстати, в 1300 долларов питание не входит. Еду родители собирают ребенку с собой. Одеваться и раздеваться, чтобы киндеры поспали в обед тоже никто не будет. Опаздывать с ребенком и за ребенком – нельзя, за это могут оштрафовать.

Поэтому родители и стараются отдавать детей в школу пораньше. Это получается дешевле, а присмотр примерно одинаковый.
Вот и получается, что наши детские сады, которые мы так дружно хаем – очень даже неплохие. Особенно, если вспомнить, что платим мы за них немного, да и воспитатели с нянечками работают по большей части за идею.

Tags: детский сад
Subscribe

Posts from This Journal “детский сад” Tag

  • Вспомнилось: звуки оперы

    Перебирала нынче свои воспоминания о детском саде, где проработала больше 10 лет. Знаете, кто запоминается больше всех из воспитанников? Правильно,…

  • Дошкольники! С профессиональным праздником вас!

    Это я не детей поздравляю. А тех кто с ними работает. Всех: нянечек, инструкторов по физо, педагогов ИЗО, воспитателей и методистов, логопедов и…

  • День семьи, любви и верности

    Аналог, типа, дня святого Валентина в России, но о нём никто не помнит. Кроме воспитателей детских садов. Во всяком случае - пока.…

  • Любите детские сады России!

    Знайте: они - лучшие! В нашем (как и в любом другом бюджетном или муниципальном) детском саду: 1. научат ребёнка всем нормам самообслуживания. 2.…

  • Творчество воспитателей, пыль и маленький чайник

    У нас в городе и районе сегодня чинят газовые сети. Газа нет! Детей не принимали, обед собрали сами, благо у коллеги ДР было. И разумеется,…

  • Удивлена безмерно!

    Сегодня впервые за всю мою одинадцатилетнюю педагогическую практику в детском саду нам на все группы выдали!!! а не купили родители!!! туалетную…

  • Зартлата каждые две недели.

    Свершилось! Теперь бюджетникам из образования будут платить по 50% зарплаты каждые две недели. Не идиотский аванс в мизерную сумму, а потом всю…

  • Все мы немножко лошади

    Сегодня мы закончили курсы повышения квалификации. Курсы весьма полезные. От Центра Дополнительного Образования г. Краснодара Сегодняшнюю лекцию…

  • С праздником всех! Ибо, причастны все!

    А это наши мамочки! Галерея портретов, нарисовааных детками!

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments