ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Фестиваль "Казачьи зори над Лабой"

Наш городок - бывшая станица, названная городом во времена позднего Хрущёва. Тогда это было трэндом.
Таких много по России и в крае. Но нашей станице повезло оставить свой след в советском кино - Пырьев снял здесь "Кубанских казаков". Таким образом город приобрёл ежегодный фестиваль. Недавно, полтора десятка лет назад. Проводят его обычно в начале сентября, когда по всей стране проходят Дни городов. До самой своей смерти на Дни города, фестиваля и годовщину выхода "Казаков" к нам приезжала Клара Лучко. В год её смерти главной площади подарили её имя. И стелу поставили. Но об этом я расскажу в другой раз.
В связи с этим на праздник к нам всегда приезжают актёры.  Но как-то так складывалось, что я не ходила на эти творческие встречи. Сегодня вот повезло. Вернее мама вытащила - гостит у меня.

Мы получили массу удовольствия. Тем более, что жизнь моя складывалась, минуя встречи с актёрами от слова вообще. А тут такая плеяда


Фестиваль проводят примерно в одно и то же время, чтоб совпадали празднования Дней города в Курганинске и Краснодаре. Наш фестивальчик предпологается как часть турне выписанных актёров, у нас поработали, потом в Краснодар и в другие городки.

 Прекрасная программа из песен, стихов, рассказов о творчестве. Милейшие, глубоко профессиональные, интеллегентные люди! Никакой лажи и фальши.

Но, по порядку.

Пока народ собирается, играет Народный духовой оркестр КУРГАНИНСКОГО Культурно-досугового центра, в настоящее время руководит этим уникальным коллективом Ю.Н. Сотников. Репертуар - оригинальные аранжировки мелодий экрана.
1

Зрители и дети, занятые в номерах.
2


Идут: Тимофей Фёдоров, Юрий Беляев и сопровождающие лиц из местной администрации.
3

4


Наталья Варлей и гардемарин Мамаев почему-то с другой стороны.
5

Песня о Курганинске. Вальс.
6

Треть танцующих - выпускники нашего сада разных лет. Крупным планом Эвелина - моя воспитанницы, выпускница этого года, первоклашка ныне.
7

Массовый танец всех танцевальных детских коллективов города и секции акробатики и циркового искусства.
9
10

В ожидании. Чудесное личико, ну как его не запостить!
11

Программа традиционно начинается с Клары Лучко и небольшой видеонарезки из её фильмов. У нас всё это все знают, но действительно любят Дашу Шелест и жену Будулая.
12

Программу ведёт Тимофей Фёдоров. Он же режиссёр и продюсер и оператор. Актёр мне малоизвестный, поэтому всё вот здесь посмотрела http://ruskino.ru/art/6826
Перед его выходом шёл ролик с ретроспективой самых значительных фильмов российского кино: "Броненосец Потёмкин", "Баллада о солдате", "Летят журавли", "Морозко", "Утомлённые солнцем", "Франкомания", "Зеркало".
Тимофей поведал нам, простым смертным, о том, как щёлкнули по носу министра Мединского во ВГИКе. Он опрометчиво заявил о приоритете американского кино над российским. Услышал много нового, говорит Фёдоров. Закралась мысль у меня: может снимут, как министра образования,а?
13

Конферанс высочайшего уровня, красивый голос и море обаяния и любви к зрителю.
14

Поёт вместе с моей мамой "Спят курганы тёмные...." Вот так успела снять, Мама была в умилении от Тимофея!
15

Следующим был Михаил Мамаев. Актёр, поэт и певец, как выяснилось.
"Настоящие мужчины, настоящие мужчины в секунданты выбирают честь!" - цитата из его песни. Эх, не те люди нынче на нашей эстраде, не те....
DSC01100

И вот выходят мэтры! Юрий Беляев. О его рассказе напишу отдельным постом. Это стоит отдельного поста. У него великолепный слог, чудесный голос. Зал слушал, замерев. Пацаны на заднем ряду рты пооткрывали. А ещё он поёт, прекрасно поёт!
DSC01111

И Наталья Варлей. Поэтесса, профессиональная, кстати, закончила литинститут. Пела "Десятый батальон" из "Белорусского вокзала" - народ встал. В заключении "сдала" всех на предмет нашего местного увлечения - "напои гостей самогоном". Сама, говорит, не пью, но ребята сказали - хорош! И спела песню на стихи С. Таюшева про коньяк и сильную женщину.
DSC01118

На поклонах. Хотела передать маме фотоаппарат, чтоб сфотографироваться со знаменитостями, но.... батарейка "сдохла".
DSC01123

Никогда, как уже писала, не попадала на подобные форматы. Приятные и редкие для меня впечатления. Чувствовалось, что актёры искренне любят нас, зрителей. Праздник продолжился на площади имени К. Лучко. И феерверк был, небольшой, но красивый. С огорода смотрела, мы от центра в 20 минутах неспешной хотьбы живём.

Завтра поспрашиваю, кто что видел-запомнил.
А сегодня на площади "Фестиваль красок".
Tags: Курганинск
Subscribe

Posts from This Journal “Курганинск” Tag

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments