ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Россия без Путина, говорите?

Немного макроэкономических показателей
"В 2000 году доход ельцинского федерального бюджета составлял 1 132 млрд. руб., а в 2015 году он достиг 14 767 млрд. руб. То есть за 15 лет путинского правления государственный бюджет России был увеличен в 13 раз!

Идём дальше. Посмотрим, что произошло за это время с валовым внутренним продуктом России.

Для тех, кто не в курсе, короткая справка: валовой внутренний продукт (ВВП) по паритету покупательной способности (ППС) отражает суммарную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных внутри страны.

Так вот, в 2000 году, после либерального погрома, по данным Всемирного Банка, ВВП РФ по ППС равнялся 973 млрд. долл., а в 2015 он составил 3 471 млрд. долл. То есть за 15 лет путинского правления ВВП России увеличился в 3,5 раза, оказавшись на седьмом месте в мире!

Но есть ещё ВВП на душу населения по ППС. Он представляет собой стоимость всех товаров и услуг, произведенных жителями страны, поделённую на общее количество этих жителей.

Согласно данным Всемирного Банка, ВВП России на душу населения по ППС в международных долларах в текущем уровне цен в 2000 году составлял 6 838, а 2014 году он достиг 25 636. То есть за 14 лет путинского правления ВВП России на душу населения был увеличен почти в четыре раза!

Идём дальше. Посмотрим, как изменились золотовалютные резервы России.

В 2000 году золотовалютные резервы России составляли 12 млрд. долл. (Это столько, сколько сейчас имеет Украина благодаря кредитам МВФ.) А в 2014 году они достигли отметки в 537 миллиардов долларов. То есть за 14 лет путинского правления золотовалютные резервы увеличились почти в 45 раз! И только вследствие финансово-экономической войны, развязанной Западом против России, в 2016 году они сократились до 392 млрд. долл.

А что произошло с внешним госдолгом РФ?

Если в либеральном 2000 году государственный внешний долг России достигал 159 млрд. долл., то в 2016 году он составил всего лишь 50 миллиардов. То есть, за шестнадцать лет путинского правления государственный долг России уменьшился в три раза!

А что же случилось за этот период с российской экономикой?

За годы путинского правления (с 2000 по 2014) промышленное производство в России выросло на 50%, и было практически полностью модернизировано.

По данным исследования Awara Group, с 2000 по 2012 год доля дохода от экспорта природных ресурсов (нефть, газ, уголь, минералы и древесина) в ВВП уменьшилась более чем в два раза (с 44,5% до 18,7%).

В первой половине нулевых годов объем российского экспорта продукции, не являющейся минеральным сырьем, начал расти опережающими темпами по отношению к нефтегазовому экспорту.


Не сложно заметить, что за годы путинского правления российский несырьевой экспорт увеличился более чем в два раза. С 2014 года несырьевой экспорт превышает сырьевой не только по темам роста, но и по объёмам в долларах (за 8 месяцев 2015 г. объём несырьевого экспорта составил 127 млрд. долл., сырьевого – 107,5 млрд. долл.).

В 2014 году вклад российского экспорта несырьевых товаров в ВВП страны составил 13,9%, а вклад в ВВП экспорта сырьевых товаров – 12,8%. Если это соотношение сравнить со странами со схожей структурой экспорта, то, например, в Норвегии вклад экспорта несырьевых товаров в ВВП – 11,7%, а сырьевых – 16,9%. В Австралии вклад сырьевых товаров – 9,2%, несырьевых – 7,3%. Понятное дело, что объем переработки или добавленной стоимости российских несырьевых товаров недостаточен, но в любом случае структура экспорта России с точки зрения сбалансированности сырьевых и несырьевых товаров непрерывно улучшается.


Российский несырьевой экспорт ежегодно растет в физических объемах – около 6% в год. При этом нынешний спад экспорта в денежном выражении связан со снижением цен на сырье.

По экспорту оружия в 2015 году Россия вышла на второе место в мире (27% мирового рынка) после США (29% мирового рынка). Однако необходимо учитывать, что в прошлом году Россия впервые заработала на экспорте продовольствия больше, чем на продаже оружия (экспорт сельхозпродукции принёс стране 16 миллиардов долларов, а поставки вооружений – 14,5 миллиарда), выйдя на первое место в мире по экспорту зерновых.

В целом, с 2000 по 2013 год российский экспорт вырос в пять раз, со 106 млрд. долл. до 527,3 млрд. И лишь финансово-экономическая война, развязанная Западом против России, ужала российский экспорт в 2015 году до 333,5 миллиардов долларов.

Как правило, либералы и «свидомые», игнорируя факты, хором визжат о том, что Россия обогащается лишь благодаря нефти и газу. И если бы у неё не было природных ресурсов, у неё вообще ничего бы не было.

У меня в связи с этим встречный вопрос: а что же мешало ельцинской, либеральной, прозападной, правильной России обогащаться за счёт нефти и газа? Куда девались сотни миллиардов долларов от продажи нефти и газа в 90-е годы прошлого века?

Теперь что касается любимой западно-либеральной идеи того, что Россия живёт сугубо за счёт нефти и газа.

В марте 2016 года доля нефти и газа в консолидированных доходах бюджета РФ по состоянию на конец февраля составила 21% (только не надо путать консолидированный бюджет с федеральным). Это наглядно демонстрирует, что на самом деле российская экономика в достаточной степени диверсифицирована и обладает другими источниками доходов в условиях падения цен на нефть.

И это – заслуга Владимира Владимировича Путина. И пускай либерально-свидомитские тролли ёкнутся от злости по этому поводу. Лично мне – наплевать. Ибо фаты – прежде всего!

Идём дальше.

За время путинского правления, общая величина налогообложения в России стала одной из самых низких среди развитых стран мира, составив 29,5%. А если из неё вычесть налоги на нефтегазовый доход, то она будет ещё меньшей.

Теперь что касается российских зарплат.

Средняя заработная плата в либеральной прозападной России в 2000 году составляла 78,9 долларов США. А в июне 2016 года она достигла 600,5 долларов. То есть, за 16 лет путинского правления средняя зарплата в России выросла в 7,6 раз.

Каким образом финансово-экономические успехи путинской России отразились на российском народе? Самым непосредственным образом.

В 2015 году в России был побит абсолютный рекорд средней продолжительности жизни за всю историю страны, включая советское время. Средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года. Для мужчин – 65,9 лет, для женщин – 76,7, и эти показатели продолжают расти.

При этом в 2010 году Россия вышла в число лидеров по приросту продолжительности жизни – из 188 стран она занимает 4 место. Таких результатов удалось добиться, в том числе, благодаря существенному снижению смертности от основных причин, а также рекордному для России снижению младенческой и материнской смертности.

Теперь что касается динамики смертности и рождаемости в России за последние 15 лет. Вот как они выглядят на графике.


Не трудно заметить, что после страшной демографической ямы 90-х, которую выкопали либералы вместе с их западными кураторами, смертность в России постепенно начала снижаться, а рождаемость расти. Сейчас два эти показателя находятся в нестабильном балансе. Но в любом случае тенденция – позитивная.

Кроме того, согласно докладу Международной организации по миграции, на данный момент Россия занимает третье место в мире по количеству мигрантов. В ней по официальным данным, проживает 11,9 млн. мигрантов. На первом месте – США (46,6 млн. мигрантов), а на втором – Германия (12 млн. мигрантов).
Tags: Путин, текущий момент
Subscribe

Posts from This Journal “текущий момент” Tag

  • Матвейчев о либералах

    Вот что он написал в действительности А вот что об этом же пишет уже "Эхо" Это - великолепно! - сказал бы Атос. Собственно, именно…

  • Хроники пандемии от психолога - 4

    Все немного подзависли в недоумении: что дальше? Неизвестность просто ошеломляет. Особенно, если при этом открывается масса условно свободного…

  • Подумалось

    Нынешние события - замена большой войне? Названий много: пандемия, чёрный лебедь "путинвовсёмвиноват", "вторая Великая…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments