ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

США в Сирии: взгляд воспитателя

Действия американских спецслужб, дипломатии, администрации напоминают действия проблемного ребёнка.

А диалог нашей дипломатии с дипломатией США критично напоминает диалог дефективного великовозростного дитяти с педагогом - дефектологом.
Примерно такой:
- Так делать не надо, потому, что это опасно. Не лезь туда, - воспитатель пытается вытащить его из песочницы, где он ищет что-то, разрушая всё по пути. Развалив всё, дитятко покидает песочницу.
Вслед летит камень, ещё один, ещё... не только камень. Дитятя отбивает эти предметы, предметы поражают соседнюю песочницу, находящуюся через прудик. Ну, и попутно ещё несколько ни в чём не повинных субъектов.
- Теперь ты понимаешь, что вы натворили (с)?! - в глазах воспитанника бездонное непонимание.
- Иди немедленно извинись! - глас вопиющего в пучтыне.
- Они сами виноваты. И я их накажу - камней вокруг много оказывается!
Педагогу ничего не остаётся, как объяснить оставшимся в песочнице, что необходимо делать, чтобы востановить разрушенный замок и увести зарёванного камнеметателя в группу и объяснить приватно его неправоту.
Чадо вроде бы осознало, согласно, но навык межличностного взаимодействия снова даёт сбой при столкновении с непонятным и непохожим на него.
Ситуация повторяется. И не один раз.
Наконец, воспитатель отправляется на квартиру к трудному в воспитании. Вот прям домой. И видит, что у парня нет родителей, нет корней, нет .... много чего нет. Зато камней и амбиций много - премного. Но договариваться надо. Иных вариантов воздействия просто нет. Гуманизм везде, уважение личности.

Все совпадения с реальным, общемировым, и любым другим процессом, а также любые сравнения пришедшие в голову читателю - случайны.


Tags: Лавров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОТПУСК!

    Завтра улетаю. Писать буду редко. Потому что не беру ноут. Возможно пересилю себя и стану писать с мобильной версии. Или сын поледится доступом к…

  • Пошла волна фейковая

    Про дистант с первого сентября. И это при том, что официальных заявлений ещё не было. Глубоко одарённые, как всегда ведутся. Дзен завален этой…

  • Ефремов: трезвость чудеса творит

    Михаил Ефремов, актер: «Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит — нас, людей искусства, деятелей кино.…

  • Статья Путина о виновниках Второй Мировой и Ялта -2020

    Статья Путина о Второй Мировой показывает со всей определённостью, что встреча глав государств ядерной пятёрки неизбежна. На верхнем фото…

  • Хроники пандемии от психолога - 35

    А не вернуться ли мне к старой и уже всем надоевшей теме? Да, вернусь. Дабы описать, чего и как происходит в Югре. А в Югре всё хуже и хуже.…

  • Наконец-то!

    Не прошло и ШЕСТИ лет! И вот моя запись в рекомендациях редакции. И таки не лучшая. Но зато от души написанная. На коленки, бегом и с…

  • Блин! Ну, почему ТАК дорого!

    Это я о новом Водолазкине! "Сестра четырёх", "Музей" и "Пародист"! И КАЖДАЯ по четвертаку! Ну, куда это годится!?…

  • Сериал "Годы": спасая украинского гея

    Самоизоляцию придумали производители сериалов! Мой вывод основан на росте просмотров и поиска в сети вообще и собственных. Жвачку про что -то…

  • Я спросил у Оракула ЖЖ про любовь

    Теперь недоумеваю...... Хотя, Слава Сэ за зря не скажет. Я люблю его опусы. И если применить закон парных чисел..., то возможно и в точку.…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments