ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Categories:

Волна прошла. Правовые службы вышли на уборку.

Пока шумели в соц сетях, просто читала и думала, что всё ещё будет. Эти мельницы мелят медленно. Но наверняка. Не удивлена нисколько.
Господа заигрались в элитарное. Надеюсь, что на качестве образования в номере 57 суд скажется в лучшую сторону.


Оригинал взят у dmgusev в Сядут все: Педофилов из 57 школы ждет разоблачение и пожизненный срок
Проверка скандальных заявлений бывших учеников "элитной" столичной школы №57, называемой московской интеллегенцией "гнездом свободы" (а теперь и "гнездом порока и педофилии") закончилась возбуждением уголовного дела.
После получения обращений в прокуратуру и по результатам оценки признаний бывших учащихся в соцсетях, уголовное дело по тягчайшим статьям возбуждено в отношении преподавателя истории 57-й школы Бориса Меерсона и бывшей ученицы школы Марии Немзер - окончившей ее в 2008 году. Сами позозреваемые по уголовному делу на данный момент покинули Россию и проживают в Израиле.

Возбуждено уголовное дело по статье 135 часть 4 "Развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Юристы отмечают, что за столь тяжкое преступление наказанием может стать пожизненный тюремный срок или до 15 лет лишения свободы.

"С 25 марта 2010 года, вступив в предварительный сговор, позозреваемые совершали развратные действия в отношении ученика школы - и не его одного. Расследование этого дела будет вести Главное следственное управление СКР по Москве",- отмечают СМИ.

"Так, а вот это очень круто, если правда. МК пишет, что по 57 школе возбуждена уголовка, причем по дико жесткой статье 135 часть 4, то есть до 15 лет",- пишет главный редактор портала "Медиазона" Сергей Смирнов.

"Причем там развратные действия по отношению к 16-летнему ученику и подозреваемый не только Меерсон, а и Мария Немзер. Это которая ходила по комментариям в фейсбуке и всем писала: ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ и это все неправда",- рассказал он в своем телеграм-канале.

"Во-первых, во время и после скандала в соцсетях о совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в адрес правоохранительных органов поступило немало заявлений с требованием проверить [эти заявления], провести опросы и прочие следственные действия с пострадавшими и свидетелями, которые об этом писали - под своими же именами",- заявил источник Politonline.ru, знакомый с ходом следствия.

"Во-вторых, некоторые из учеников школы №57, будучи затронутые скандалом, также обращались в следственные органы с требованием провести расследование и, в случае подтверждения фактов из публикаций, возбудить уголовное дело. Все публикации на данный момент заверены и внесены в материалы уголовного дела",- добавил представитель следствия.

"Естественно, расследование и заседания будущего суда будут проводиться в закрытом режиме, так как речь все же идет о половой неприкосновенности подростков - не выросших, а тех, кто сейчас учится и недавно учился [в 57-ой школе], хотя мы прекрасно понимаем, что нас будут провоцировать сливами и вбросами... ну, что же, на это есть подписка о неразглашения [материалов следствия]",- рассказал он.

"Что же касается срока давности, могу сказать так - выяснился ряд моментов, которые находятся в пределах описанных УК РФ сроков давности",- пояснил источник. "Также могу сказать, что в 2012 году Россией и Израилем было подписано соглашение о выдаче преступников по ряду статей УК, а еще неформально, неофициально добавить - Израиль выдает даже своих граждан, все зависит от качества доказательной базы",- заключил он.

"Израиль готов выдать России своих граждан, подозреваемых в совершении преступлений на территории РФ, при условии, что они будут отбывать наказание в израильских тюрьмах",- ранее писали СМИ.

Также СМИ уже цитировали комментарии израильских властей - Тель-Авив подчеркивл, что "в случае предоставления "железобетонных" доказательств вины экстрадицию в Россию осуществляет и Израиль".

"Надеемся, сядут все виновные, мы приложим к этому все возможные и невозможные усилия в рамках закона",- констатировал советник юстиции.

"Из-за скандала из школы уволился ее директор Сергей Менделевич, во время внеочередного заседания были назначены новый директор Александр Тверской, бывший директор лицея №1581. Его заместителем стал бывший проректор Российской экономической школы Андрей Бремзен",- писал РБК.
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • ОТКУДА РАСТУТ РЕВОЛЮЦИИ?

    Если учесть, что дошкольное и отчасти начальное образование всё ещё, или, уже вновь, опирается на позиции патриотические и антилиберальные, при…

  • Мы вышли в очный тур!

    В конкурсе "Если б я был Президентом"! Женя с Ольгой Львовной едут в Питер! Завтра начинаем работать над проектом!

  • Живёт!

    Российское общество "Знание" живёт! Набрела в поисках конкурсов для своих студентов. Если кто-то знает, где водятся ВСЕ конкурсы Рунета,…

  • ГМО психологов

    Неа! К генным модификациям никаким боком. Это - городское методическое объединение психологов. Доклад прочла. Как всегда это со мной бывает,…

  • Смотрю "Бесогон"

    "Сломает ли Гугл шпиль МГУ". Не сломает. Сделает его ещё выше, элитарнее. А человек одной кнопки уже есть. Я вижу его каждый день. В…

  • Во Всероссийском открытом уроке участвует учитель физики Кирилл Попко

    В от так приходишь с работы, включаешь новости и вдруг слышишь родной топоним и имя учителя. Трансляция прям сейчас. С участием Президента

  • ПОМОГИТЕ!

    Ой, нет, не пугайтесь, пожалуйста! Просто я в интеллектуальном тупике. Мне нужно срочно порекомендовать ученице книгу. Да не просто! Книга должна…

  • С Днём учителя вас, люди!

    Который был вчера, но на самом деле сегодня и завтра. Оригинал взят у li111 в Посвящается учителям

  • Без работы не останусь?

    Логопедов в школах давно посокращали, психологов тоже всё меньше. Не далее, как пару месяцев назад угроза сокращения помахала крыльями и надо мной.…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments