ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Кунин В. Иванов и Рабинович.

Однажды, после попытки прослушать "Веронику, котороя решила умереть" Коэльо нашего Паоло, но которая так и не умерла, по какому-то наитию сверху, утром в попыхах перед работой залила Кунина "Иванов и Рабинович" в исполнении Н.Фоменко.

И это позволило мне не ввергнуться в депресуху.

Фоменко прекрасно читает. Это открытие для меня. Несомненный комический талант, верные и выверенные акценты и ударения! Хохотала в голос!
Кстати, прослушав недавно "Троих на четырёх колёсах" Дж.Джерома в ужасающем исполнении, могу сказать,что если б это прочёл Фоменко стало б это хорошо. Джерома вообще не умеют читать.

Велокороский антисеметизм посрамлён в книге Кунина двумя дружками, которые породнившись через своих сестёр, поменяли свои фамилии Иванова на Рабиновича и Рабиновича на Иванова. Надо ли говорить что один-русский, другой-еврей? А вот не надо! Потому, что слушая (или читая) вы непременно забудите кто из этих двоих есть кто!  И задумали они свалить из Союза......

Способ выезда выбран экстравагантнее некуда - яхта антикварная выпуска 37 года. При этом у обоих великолепных нулевой опыт хождения под парусом и оба ни разу до этого не видели моря! И таки доплыли! Став попутно "звёздами" от Одесы до Хайфы. На рейде последней кораблик не выдержал, наконец, русско-еврейского выпендрёжа и развалился.
Финальная фраза книги: "Эти выплывут!".

Это наш девиз! Потому, что в апокалипсис выживут две нации - русские и евреи.  ИМХО.

Искренне советую всем. Несколько часов положительных эмоций обеспечено!

Tags: аудиокниги
Subscribe

Posts from This Journal “аудиокниги” Tag

  • Блин! Ну, почему ТАК дорого!

    Это я о новом Водолазкине! "Сестра четырёх", "Музей" и "Пародист"! И КАЖДАЯ по четвертаку! Ну, куда это годится!?…

  • Сделала репост рецензии на "Зулейху"

    Чтоб не искать потом. Но сама досмотрю. Чтоб потом написать отзыв, рецензия слишком громко, на "Зулейху" и ещё одну вещь - "Ложиться…

  • День памяти Пушкина

    отметила прослушиванием "Евгения Онегина" в исполнении И. Смоктуновского. Не специально. Само получилось.

  • Чтение на новогодних каникулах

    Решила вернуться к заброшенной лет пять назад традиции фиксировать прочитанное и прослушанное. После блокировки Клуба любителей акдиокниг…

  • Тобол: избранны не те, а званых мало

    Потому, что такие объёмы может осилить не всякий. Ну, нет ныче Сергея Бондарчука. А Иванов, как реинкарнация Толстого, есть. Амбиции…

  • И тут я включила "Тобол"

    Тянула специально. Потому что чи.... то есть слушаю. Но не удержалась..... Спать пойду не скоро...

  • Влюбилась в Липскерова

    Давно. Вчера вспомнила про свою любовь. В реузультате - бессонная ночь. Слушала "Демонов раю" в исполении С.Чонишвили. "Демоны"…

  • Маленький обойный марафон прослушивания аудиокниг

    Уничтожение старых обоев в будущем своём кабинетике закончила. Просто наслаждалось! Да, неет! Не самим процессом обдирания. А слушанием…

  • Больничный, обои и аудиокниги.

    Медицина в Нягани работает как часы. В третий раз столкнулась с ней. Первый - вызов скорой мужу. Второй- сопровождала студента на скорой в…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments