ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Лытдыбр недоумённо-рабочий

Чувствую себя чудовищем, обидевшим ребёнка. Или идиоткой..... При том, одновременно.

От вас требовали то, что требующий вполне мог сделать сам, более того, мог это сделать на три порядка быстрее, чем всё было сделано, в силу должности и опыта? Особенно доставляет то, что срок исполнения 31 января 2017 года.

Но по порядку.

Пришло письмо из органов опеки с требованием предоставить отчёт по работе с приёмными семьями. Вообще, этим должна заниматься я. Но поскольку таких семей у нас нет, наш ответ должен содержать ВСЕГО одну фразу. Прошу делопроизводителя написать эту фразу. В письме опеки обязательное требование - оформить как исходящий и по всем правилам делопороизводства. Все печати, формы документов, разумеется, у делопроизводителя. То есть делопроизводителю надо открыть присланную форму, вписать фразу "у нас нет каких семей по состоянию на январь 2017 года" распечатать, поставить печати и шпампы. А мне останется отнести это в опеку 10 января.

Что делает делороизводитель? Пошагово:
1. пишет для меня ОТ РУКИ форму документа
2. приносит это мне, спускаясь на первый этаж
3. я набираю всё по написанной от руки форме и отправляю это ей на мейл
4. через час она мне звонит, зовёт к себе
5 показывает мне заново набранный документ (я не там написала то, не так написала это, у меня напрочь отсутствует опыт работы с канцелярией).

Недоумённо спрашиваю, зачем она мне писала всё это от руки, потом звала, потом при мне исправляла, при мне же ставила штампы, когда достаточно было всё сделать ей самой за 10 минут и просто отдать мне готовое письмо со словами "отнеси в опеку"?

В ответ начинается плач "я так много работаю и делаю чужую работу". И образуется огромная, детская обида.

Так и не поняла: делопроизводитель боялась написать самостоятельно одну фразу или моего отказа отнести эту бумагу в опеку?
Но же я не отказывалась от "отнести в опеку" с самого начала?

Сижу вот теперь и недоумеваю. Человек обиделся. А за что?

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путинский капкан для Польши

    Не могу не перепечатать. Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1058315.html На днях Лех Валенса, возможно, самый известный в мире из…

  • (no subject)

    Отрицание фактов считается в их культуре не враньём, а гражданской позицией. Слава Сэ. Он по поводу одной тёщи, собирательный образ. Но я…

  • Хорошего Питера!

    Мне! Еду завтра на неделю. Совмещая две давних мечты: туристическую и профессиональную. Правда, мой Питер - зимний! Но будет и летний! Сегодня…

  • Откуда в славянском фэнтази чернокожие?

    Это всё, что нужно знать о "Ведьмаке". Но снято неплохо. Единственное на что сподвигает - переслушать всю серию в аудиоварианте. И ещё:…

  • Стало страшно смотреть новости

    Вернее, всегда было страшно. Но сейчас ещё страшнее. Чудесатее, я бы сказала. Никогда не знаешь, случился ли Армагедон уже.....

  • На "Кто хочет стать миллионером" пригласили двух инстанграмщиц

    Это - ад. По собственному утверждению этих двух существ. Воинствующие невежество имя им. Самое страшное из вариантов невежества именно воинствующее.…

  • Украинский Боинг: ошибка ли?

    Продолжая ассоциацию про государство- старца и государство - аддиктивного подростка. Разница между взрослым, зрелым человеком и…

  • Зачем я ломаю мифы?

    Как говорят мои студенты, бесит! Бесит беспросветная вера простого, очень простого народа в богатую и счастливую Европу, в которой даже…

  • Так я вижу события последних дней

    Государство - старец надавало оплеух государству - подростку. Задолбавшему всех своей непосредственностью, хамством и гиперактивностью. В…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments