ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Коротко обо всем: Южный поток, Святая София и Форт Нокс.

Оригинал взят у abrod в Коротко обо всем: Южный поток, Святая София и Форт Нокс.
Я не понимаю, что сейчас происходит тактически. В частности у меня слишком много объяснений маневру с Южным Потоком и Турцией вообще. Например:
С моей точки зрения Турция обречена - ее разберут курды, и сотрудничество с ней это покупка кота в мешке. Но если Турция начнет распадаться, то пресловутый хаб запросто может оказаться на Российской территории вместе с проливами и Святой Софией. Вот такие дикие мысли мне приходят в голову в связи с Южным потоком. Я уж не говорю, что Южный поток уже выполнил свою роль по обесцениванию всяких Баку-Джейханов в условиях дорогой нефти, а в условиях дешевой нефти они и так не имеют никакого смысла.
А вот стратегически я понимаю, что ВВП прощается с идеей принудить Запад к сотрудничеству на Российских условиях.

Вы не поверите, но все это время Владимир Владимирович хотел добиться такого положения, чтобы Российские интересы на постсоветском пространстве вообще и на Украине в частности были бы учтены, но Россия осталась бы интегрированной в мировую экономическую систему. И он все время ограничивал свою свободу рук, в расчете на то, что после того как отгромыхают взаимные обвинения в стиле "Гитлер - Сам Гитлер", Россия и Запад вернутся к политике сотрудничества в борьбе против экономического кризиса, который был порожден Западом и в долговременной перспективе бьет прежде всего по Западу. А Россия, которая с подачи Кудрина\Лужкова создала значительные евро-долларовые запасы, не хотела бы их сжигать в топке кризиса и готова была сотрудничать с Западом в преодолении этого без преувеличения онкологического заболевания Западной экономической системы.

Но эта онкология осложнилась морфиновой наркоманией и, врезав по вене сланцевой нефтью, Запад вообразил, что никакого рака у него нет и скачет козликом по континентам, радостно блея "God blessed America". Причем это блеенье может продлится довольно долго, поскольку морфина у Запада сейчас до хрена. Другое дело, что козлик может оказаться старым вонючим козлом, и России волей не волей надо развивать внутренний рынок, уменьшать свои инвалютные расходы, одновременно внедряя пару рублю\юань и начиная осваивать все преиущества сталинского социализма в сочетании с идеей чучхе.
В общем я думаю что хоть какого-то плана действий сейчас нет ни у кого кроме сатанистов из НСДАП - ни у России, ни у Запада, ни у Китая, и все действуют чисто ситуативно-тактически. В частности маневр с Южным потоком может означать примитивное сокращение расходов Газпрома.

Зато стратегически маневр с Турцией может оказаться дымовой завесой подготовки России и Китая к обрушению Западной экономической системы методом объявления о том, что они сообща скупили весь Форт Нокс и никакого золота у США нет, в том числе того, что туда отправили союзники США. Жалко конечно стабфонд и прочие фонды, но они нужны только для торговли с Западом, а если Запад не хочет с Россией торговать и всячески жульничает при обмене фантиков на товары, то и фиг с ними!

Короче, маэстро урежьте марш!!!

P.S. А вот это и это говорит о том, что ультиматум Порошенко все таки был, и последний решил не искать приключения на свою жопуголову. А с учетом контекста данного поста это означает, что уже в пятницу все самоограничения свободы рук были не актуальны. Так что сдался все таки не Путин.
Tags: abrod
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments