
Перспективы президентских выборов 2018 года очевидны. Перед командой Путина стоит задача не победить в изначально беспроигрышной кампании, а решить по ходу этой победы вполне определенные задачи. И президент России вполне может записаться в блогеры.
"Живой журнал" умер и все такое. Но один блогер в рекордные сроки собирает деньги на книжку, другой - свои книжки при помощи блога продает (да так успешно, что сотрудники редакции потом пребывают в шоке от ажиотажа). Третий ставит на уши столичный департамент здравоохранения, четвертый... ну вы поняли. Тут к месту фраза из фильма про сменившего профессию Ивана Васильевича - "видели, как покойники стреляют?"
"Живой журнал" находится не в лучшей форме. Но, проигрывая другим платформам по количественным показателям, он сохраняет вполне определенные преимущества. С переездом на российские сервера появилось еще одно, способное в определенной ситуации стать решающим.
Ответ на вопрос, зачем что-то подобное может понадобиться президенту страны, для политтехнологов очевиден.
Владимир Путин склонен к прямому общению с людьми, но с каждым разом делать это все сложнее. Нужны новые форматы прямой коммуникации и к предстоящим выборам они обязательно появятся. Как личные, так и в интернет-формате. Так почему бы это не делать в переехавшем в Россию "Живом журнале"?
Не в "Твиттере" же.
Journal information