ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Как правильно потратить 60 миллионов долларов

Ракетный удар США по Сирии возбудил не только всю мировую общественность, но и всех до этого момента сладко дремавших сетевых хомячков. Не успела ещё осесть пыль на сирийской разбомблённой авиабазе, а СМИ и Интернет захлестнула огромная волна бурной реакции на происшедшее.

По информационному пространству рефреном прокатилась одна главная мысль: вот она суровая и несгибаемая мощь Соединённых Штатов!

Возбуждённые «свидомые» яростно ликуют, целуют изображения американского президента прямо в монитор, и радостно кричат «Да здравствует Трамп!» Нервные «ватники» ноют, злятся и требуют, чтобы Россия что-нибудь разбомбила. Причём картинка этого обязана быть не хуже американской. Мол, нам нужен устрашающий ответ Путина! К третьей мировой готовы!

Но при этом никто не хочет обратить внимание на то, что тема американского авиаудара по Сирии, в ответ на якобы химическую атаку сирийской армии, в кулуарах ООН обсуждается уже как минимум два дня. Т.е. намерение США красиво бахнуть ракетами давно ни для кого не секрет. Именно поэтому демонстративный удар Соединённых Штатов столь «эффективен»: выпустив 59 «Tomahawk» (каждый стоит около 1 млн. долл.), американцы убили аж 6 человек. Понятное дело, что Москва содрогается от ужаса, армия Сирии в панике бежит, а в Киеве, в связи с этим, уже ждут прибытие первых регулярных частей НАТО.

Но в действительности же, после нервных дипломатических дебатов в кулуарах по поводу американских намерений, большая часть персонала сирийской авиабазы была спешно эвакуирована до начала обстрела. Также с базы убрали все боеспособные самолёты. Ну, хочет Вашингтон грозно бахнуть, ну пускай бахнет. Чёрт с ним. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

В результате американцы демонстративно били по старому, брошенному сирийцами хламу. Причём заранее об этом предупредив. А потом подали мировым СМИ свои действия как страшный, небесный гром стальных яиц Трампа.

Понятное дело, что в такой ситуации защищать авиабазу от ракетного обстрела никто не стал. Нет надобности. Это только американцы очень богатые, а поэтому могут себе позволить просто так закинуть в небо 60 млн. долларов. Все остальные не столь эпатажны и поэтому средства, выделенные на проведение военной операции в Сирии, расходуют с умом.

При этом самое забавное то, что ракетный удар даже не нанёс существенных повреждений взлётно-посадочной полосе.

К тому же американские источники сообщают, что обстрел наносился по той части базы, где по данным американской разведки гарантировано не было российских военных. Чтобы, не дай Бог, никого не зацепить!


Ещё смешнее выглядит тот факт, что лишь около половины выпущенных «Tomahawk» долетели до «Шайрата». Где упали остальные, неизвестно.
С учётом всех вышеизложенных фактов, бурная реакция общественности на ночное событие, несколько комична. Ей, общественности, просто показали красивую картинку, которая имеет мало общего с тем смыслом, который в эту картинку вкладывается.

Сегодня ночью в Сирии был осуществлён не военный удар, а проведена очень дорогостоящая пиар-акция, которая должна показать всему миру президента США как парня отлитого из стали, который диктует свою несгибаемую волю не только какой-то там Москве или какому-то там Пекину, а всему миру.

И судя по невероятно бурной реакции СМИ, а также виртуальному «армагеддону» в социальных сетях, американская пиар-акция удалась на славу. Особенно в отношении простых граждан России и Украины. «Свидомые» неистово ликуют, «ватники» скрепят зубами и требуют возмездия. Ну а реальная действительность, как всегда, протекает параллельно этим бушующим страстям.

Андрей Ваджра.

ИСТОЧНИК
Tags: Сирия, текущий момент
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo ptiza_elli september 5, 2016 19:59 17
Buy for 100 tokens
Привет! Веду "Дневник воспиталки" Мой журнал - журнал впечатлений. Впечатлена и есть отклик внутри - напишу. Или перепост сделаю со своим комментарием. Люблю аудиокнига и чтение вообще. Пишу отзывы по прослушанным вещам: тэг "аудиокниги". Кошатница и начинающий путешественник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments