ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Один мой день или очень странный день рождения.

Итак, один мой день (ОМД). Решила выбрать для поста денёк нетривиальный и чтоб не из серии «день сурка». Свой сорок четвёртый день рожденья провела неожиданно даже для самой себя.  Мобильно так, и деятельно.

Утро, время особо мною нелюбимое, всегда начинается в рабочий день в 6:30. И таки всегда одинаково: подъем, кормление котов. При этом вход кота в дом после ночной прогулки всегда происходит так:


А потом можно позволить и себя накормить. Одновременно просматривая блог в ЖЖешечке. Это тоже обязательная фишка утром.

Запеканка, немного чак-чака и чай. Да не слишком здоровый набор, но я сладкоежка. И пока не съес утром сладкое – я не человек. Склонна к агрессии, могу убить.

И вот первая утренняя дорога: в Армавир, в альма – матер. За документами и перерасчётом за учёбу. Была попытка учёбы в магистратуре по направлению «управление дошкольным образованием». Боялась, что нечем будет заняться. Погорячилась.

Вагон электрички в которой проездила больше двух лет в институт и обратно домой, после выхода замуж.

Вот так выглядит нынче коридор института-универа-академии пед.наук! Это после пожара, что был несколько лет назад. На мой взгляд, недурно. Но я вижу иное. Особенно в день рожденья….. Ностальгирую.

Документы забраны, заявка на перерасчёт оставлена. Предстоит встреча с подругой и однокашницей, теперешним кандидатом исторических наук. Мы были первым набором на только что открывшийся истфак, по специальности «учителя истории и мировой художественной культуры». Предполагалось, что МХК должны вести историки, но в итоге преподают все, кому мало часов. Встретились, поболтали, я пригласила Люси с семейством в гости. Обещались всенепременно.
Прибыла, родной перрон


Сегодня первый день за несколько недель, когда есть время сгонять на другую окраину города и сверить счета за свет и газ. Эти конторы стоят там компактно и к ним удобно доехать на автобусе.
Но не с моей планидой. У них там случился технический сбой.


И мне теперь топать пешком . Потому что с вокзала доехать удобно, а ко мне домой с пересадкой. Но погода великолепна и пешая прогулка не такой уж плохой вариант.

Иду я такая иду и вдруг раздаётся звонок телефона: «Ты где? Мы тебя ищем! В саду уже были!» Это девушка моего сынули и её мама решили устроить мне сюрприз и попить со мной чайка.
Вот сюрприз,


и чаёк со второй частью сюпрриза – набором всех моих любимых шоколадок.

Очень классно пообщались, они отправились к парикмахеру обе, а я в Магнит, закупать всё на тортики для коллег. Им обещан чай в виде празднования моего ДР. Традиция у нас такая в саду.

Прилетаю домой попадая при этом в пробку – редчайшее явление в наших е…. сори, широтах.

И приступаю к готовке. Надо засолить сало и сделать корейскую закуску из настоящей сахалинской морской капусты и папоротника оттуда же.


Ну и варенье из дыни с лимоном зарядить для себя любимой. Редко нынче готовлю, некому, но метко, да.

Наступает вечер. Думаете, отдыхать буду? Как бы не так! Приходят родственнички. Приносят подарочки. Да, пофиг, что у меня занятие по подготовке к ЕГЭ по истории. Им всегда пофиг на такие мелочи, как дела других людей. Без бутеров и чая не уйдут же. Моя бедная Настя, ученица, вынуждена ждать пока они дожуют. Думаете, они ускорились? Ага, щаззз! Еда – святое для этого семейства. Я нервничаю, Настя тоже. Но занятие проходит хорошо. Девочка стремящаяся, но девственно невинна в смысле истории. Вот так её, бедную историю, нынче преподают в школе.
Этот этап я не в силах была фиксировать.
Но вот билет в кино – обязательно!


Да, это «Крым». И пошла я на него одна! Приятельница вдруг захворала.  Но мне уже было всё равно. Фильм идёт последний день. Наш кинотеатрик. Люди есть и немало.

Небольшая рецензия: замах на миллион, удар на сотню. Такое ощущение, что что-то не решился сказать реж. А очень стремился. Что или кто не позволил? И почему нет ни одного флага российского?
Дома меня встретил сердитый Бегемот. Мол, где шляешь весь день, хозяйка?  Покормила и сама спать.


Ах, да! Ответила ещё на кучу смс по ватсапу, что насыпались за весь день.
Вот такой мой первый опыт ОМД. А завтра на работу.
Tags: ОМД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Т - 34 и дождь

    На Старый Новый год сходили на "Т-34". Я - во второй раз. Впечатлеие не изменилось - так снимать о Великой Отечественной давно пора. Как…

  • Гуакомоле

    сделала из из забытого авакадо Фигня! Чили всё забивает. Васаби и есть.......

  • Что делать с переспелым авакадо?

    Остался неположенным в салат на Новый год. Перезрел, стал мягок. Куда теперь? Подскажите, френды?

  • Мой йольский дух

    shuwany & Дом для духов Другие тесты и гадания от Шувани

  • Курилы: отдать нельзя оставить

    Опять какая-то движуха вокруг Курил в лентах. Мои пять копеек: поставить передачу островов в прямую зависимость от ухода Америки из Японии.…

  • Нельзя смотреть "Т-34"!!!

    Ибо..... После фильма. Приехали гости. Саша спрашивает: Лен, а где гранаты? Я, судорожно ловя ртом воздух и столь же судорожно размышляя,…

  • Я выиграла!

    В Русское лото! 182 рубля! Жаль, что не миллиона!

  • Здравствуй день, которого нет!

    Проснулась от звонка любимого. Послушала Дж.Мартина (ага, премьера скоро) в аудио Прпыталась разбудить маму... Посёрфила..... Съела все фрукты на…

  • Новогоднее меню - 2018

    Оно у нас нынче абсолютно необычно для нашей семейки. Мало того, вообще не понятно кто это всё будет есть...... нас только мама и я.... В общем…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments