ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Крымское - ругательное

Как обещала, сначала поругаюсь.
Я была в Крыму летом 2016 года. Через два с половиной года после присоединения. Я была там два с 4 по 8 ноября 2017 во второй раз.
Я проезжала полуостров ночью в 2016. В этот раз я специально поехала днём. То, что я увидела расстроило меня безмерно.


Попросила меня сфотографировать себя одна девушка у Фонтана Айвазовского. Поймав мой взгляд, спросила: "У вас нет ощущения, что время здесь остановилось?" Именно, ответила я. Намертво. В 80-х годах. И за год между моими поездками ничего не поменялось. Вообще!

Спрашиваю у местных: "Почему вы ничего не делаете?"
"Так санкции же. И доходы упали. И Россия за всем не успевает. И вообще - это Крым, здесь всё по-особенному!"

Доходы и санкции понятны. Но! А куда вы девали дань за дв....тьфу! Куда вы девали прибыль за 22 года свободы от Союза!? Куда?!

Ведь всё, абсолютно всё! на что падает взгляд чувствовало на себе заботу и чьи-то умелые руки именно в восьмидесятые!!! А если какой-то объект получил или получает заботу, ремонт и реставрацию сейчас, то это работают федералы! Можно не спрашивать даже. Чуть позже покажу это на фотографиях.

Да ладно бы это! Люди! Феодосийцы! Почему вы не убираете мусор? Даже возле своих дворов! Почему всё настолько неухожено? Банально, листва не убрана! Убрано ровно по плетень! За плетнём - пусть работают ...Кто? Городские службы? Федералы? Инопланетяне?

Всего 22 года, а налёт местечковости въелся намертво!!! Где тот лоск, о котором с придыханием говорили мои родители, бывшие там в 85-ом?

Через год Крыму придётся очень туго. По мосту хлынет народ. И это народ уже не будет довольствоваться телевизором и кондюком в номере. Нужен будет стиль и уровень. А его нет! От слова совсем.....

Крыму нужны системные, огромные инвестиции, неместные, подчёркиваю!!, неместные управленцы. И дизайнеры. Очень хорошие дизайнеры и стилисты. И Архитектор! С большой буквы. Который сможет, не утратив этот флёр позднего Союза, придать городам Крыма европейский стиль и лоск. Блин, да просто набережные поставить, хотя бы уровня нынешнего Геленджика! Чего сложного-то? В Феодосии такую набережную до Приморского дотянуть можно легко! Ландшафт идеальный!

Крым, конечно, не Элиза Дулиттл, но кому-то придётся побыть Хиггинсом, право слово.....
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Добрые и милые крымчане

    Прошло три недели после нашего возвращения из Крыма. Уже опубликовала несколько постов про наше путешествие: 1, 2, 3 Это было самое динамичное и…

  • Семь видов Крыма за сутки

    Нет на свете места, где всего за сутки вы сможете побывать как минимум в трёх климатических зонах. Нет. Нигде, кроме Крыма. Вечером вы едите по…

  • Крымские автобусные остановки - 2

    Я уже писала о Крымских остановках, остановках ЮБК. В путешествие этого года подтвердило мою догадку о том, что остановки строились системно по…

  • Конец первой жизни

    Начинается вторая. Завтра я уезжаю. Сначала в родную деревню, там мы встречаемся с моим МЧ, как это теперь называется. Потом мы едем в Крым. С его…

  • Закон парных чисел в действии

    Недавно смотрела фильм "Люди и дельфины" (1984г.), любимый с детства. В детстве всё равно было, где это снято. В этот просмотр поняла, что…

  • До мечты 390 километров

    Вчера мы решили поехать на Мост. Сразу, как только сынуля вернётся из Армии. От Курганинска до него все четыре сотни километров. Представляю,…

  • Хочу на мост!

    Смотрю на экран и дух захватывает от мысли что я там буду в августе! Я ж ехать буду 40 км в час! Чтобы ФСЁЁЁЁЁЁ увидеть! Пир для глаз! Август…

  • Когда видишь в кино, то, что снимал в реале

    В своё путешествие в Крым в 2016 году я сфотографировала декорации в Херсонесе Вот эти. Искала их в "Викинге", но тщетно А сегодня…

  • Не надо танцевать на башнях!

    Они от этого рушатся Символ Феодосии - Башня Константина. За время свободы от Союза превращена в танцплощадку и забегаловку. А когда то на всех…

promo ptiza_elli september 5, 2016 19:59 17
Buy for 100 tokens
Привет! Веду "Дневник воспиталки" Мой журнал - журнал впечатлений. Впечатлена и есть отклик внутри - напишу. Или перепост сделаю со своим комментарием. Люблю аудиокнига и чтение вообще. Пишу отзывы по прослушанным вещам: тэг "аудиокниги". Кошатница и начинающий путешественник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments