ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Медвежонку Паддингтону не надо Вверх

А вот правильно делает Минкульт. А за основу взяли тактику французов.
Всего не помню, но в 40-50-е Франция сделала следующие

Подписанное в США в 1946 году тогдашним премьером Франции Леоном Блюмом печально известное «Соглашение Блюма-Бирнса» поставило французскую кинематографию в заведомо проигрышное положение, ведь согласно этому соглашению приоритет во французском прокате однозначно получали картины «освободителей» из Голливуда. Такое положение дел означало неминуемую смерть национальному кинематографу, терявшему возможность зарабатывать на прокате своих картин и работники французской киноиндустрии начали бороться против «Соглашения» всеми доступными способами, создав для этого даже «Комитет защиты Кино». В 1948 году борьба закончилось победой национальной кинематографии Франции — был принят Закон, согласно которому организован «Фонд помощи кинематографу», в который направлялись 7 % с каждого проданного кинобилета во Франции и 25 % от суммы выручки с проката национальной картины за рубежом. Далее средства «Фонда» направлялись только на финансирование новых французских фильмов.
отсюда

Результат помните? Взлёт французского кино. Ну, правда де Голль поплатился сильно.

Амеровские киношки конечно сняты лучше, но боже мой! какие же они предсказуемые!!!! В первые
10 минут ясно чем дело кончится.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Кущёвская повторит судьбу Курганинска?

    В моей родной станице снимают кино! Фёдор Бондарчук снимает! Вот тут остановлся, говорят. В отеле "Старая Мельница". Говорят это…

  • Пересмотреть "Старшего сына"

    В память о Николае Караченцеве..... Они умирают, актёры детства. Когда ты это понял - пришла зрелость. Когда не статет никого из них - придёт…

  • Последний умный голливудский фильм

    виденный мной - "Догма" 1999 год. Жёсткий стёб на тему религии. С непредсказуемым финалом при первом просмотре. А вчера посмотрела в…

  • Закон парных чисел в действии

    Недавно смотрела фильм "Люди и дельфины" (1984г.), любимый с детства. В детстве всё равно было, где это снято. В этот просмотр поняла, что…

  • "Черновик" по Лукьяненко

    Это сумма ничего не значащих картинок. Для тех, кто мало читает и не знает фантастику. Я же просто получала удовольствие. В абсолютно пустом…

  • Оскар - 1943

    Его получил этот фильм Тогда мы ещё были союзниками. Вернее нас использовали как союзников чтоб добить монстра которого породили и взрастили…

  • Собибор: моя рецензия

    Долго искала кадр финала фильма. Он гениален. Нет пока в сети. Это понятно - появится после проката. Пока поставлю этот постер. У меня есть…

  • Собибор

    Моя рецензия Пришла с сеанса поздно вечером вчера. С вывернутой наизнанку душой. Не могла не посмотреть интервью Хабенского с Познером и Дудём.…

  • Ничего не понимаю в футболе!

    А Данила Козловский умница! Это я про «Тренера». Про футбол так никто и никогда не снимал. Остаётся предположить, что…

promo ptiza_elli september 5, 2016 19:59 17
Buy for 100 tokens
Привет! Веду "Дневник воспиталки" Мой журнал - журнал впечатлений. Впечатлена и есть отклик внутри - напишу. Или перепост сделаю со своим комментарием. Люблю аудиокнига и чтение вообще. Пишу отзывы по прослушанным вещам: тэг "аудиокниги". Кошатница и начинающий путешественник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment