ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Медвежонку Паддингтону не надо Вверх

А вот правильно делает Минкульт. А за основу взяли тактику французов.
Всего не помню, но в 40-50-е Франция сделала следующие

Подписанное в США в 1946 году тогдашним премьером Франции Леоном Блюмом печально известное «Соглашение Блюма-Бирнса» поставило французскую кинематографию в заведомо проигрышное положение, ведь согласно этому соглашению приоритет во французском прокате однозначно получали картины «освободителей» из Голливуда. Такое положение дел означало неминуемую смерть национальному кинематографу, терявшему возможность зарабатывать на прокате своих картин и работники французской киноиндустрии начали бороться против «Соглашения» всеми доступными способами, создав для этого даже «Комитет защиты Кино». В 1948 году борьба закончилось победой национальной кинематографии Франции — был принят Закон, согласно которому организован «Фонд помощи кинематографу», в который направлялись 7 % с каждого проданного кинобилета во Франции и 25 % от суммы выручки с проката национальной картины за рубежом. Далее средства «Фонда» направлялись только на финансирование новых французских фильмов.
отсюда

Результат помните? Взлёт французского кино. Ну, правда де Голль поплатился сильно.

Амеровские киношки конечно сняты лучше, но боже мой! какие же они предсказуемые!!!! В первые
10 минут ясно чем дело кончится.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Сегодня 110 лет Александру Печерскому

    Единственный удачный побег. В вечность.... Фильм Хабенского в шорт-листе Оскара. Как думаете, возьмёт? Последний участник побега живёт в…

  • Титаник Великой Отечественной и генерал Карбышев

    Я исполнила вчерашний план. А кино было "Спасти Ленинград". Вышла оттуда в некотором недоумении.... Крепкий, местами даже отменно…

  • Т - 34 и дождь

    На Старый Новый год сходили на "Т-34". Я - во второй раз. Впечатлеие не изменилось - так снимать о Великой Отечественной давно пора. Как…

  • Нельзя смотреть "Т-34"!!!

    Ибо..... После фильма. Приехали гости. Саша спрашивает: Лен, а где гранаты? Я, судорожно ловя ртом воздух и столь же судорожно размышляя,…

  • Вечная жизнь Александра Христофорова

    Давно не смотрела такого добого, тонкого и светлого фильма. И Крым, Крым, Крым!!!! Но в прокате, как понимаю, провалился. Ещё бы! Цепляет,…

  • "Крымский мост" посмотрела

    Всего по чуть-чуть из хороших советских фильмов. Из "Высоты" взят главный по пердимоноклям. В общем ни о чём, но симпатично и освежает.…

  • Кущёвская повторит судьбу Курганинска?

    В моей родной станице снимают кино! Фёдор Бондарчук снимает! Вот тут остановлся, говорят. В отеле "Старая Мельница". Говорят это…

  • Пересмотреть "Старшего сына"

    В память о Николае Караченцеве..... Они умирают, актёры детства. Когда ты это понял - пришла зрелость. Когда не статет никого из них - придёт…

  • Последний умный голливудский фильм

    виденный мной - "Догма" 1999 год. Жёсткий стёб на тему религии. С непредсказуемым финалом при первом просмотре. А вчера посмотрела в…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment