ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Задала вопрос Президенту

ЗДЕСЬ



"Задать вопрос на этом сайте" не работает. Дозвониться сложно, во всяком случае, сейчас.
Задала через Одноклассники. Но у них там как всегда всё косо: увидеть свой вопрос невозможно, комментарии отключены.

Вопрос следующий:
Мой сын завершает службу в Армии. По возвращении будет поступать в вуз. Поступать именно после службы – его осознанный выбор.  В нашем законодательстве есть некоторые льготы для таких парней. Но они достаточно расплывчаты для гражданских вузов. Основная норма закона звучит так: если двое абитуриентов будут иметь одинаковые баллы ЕГЭ приоритет на поступление будет у отслужившего. Выбор оставляется вузу.
Нельзя ли в законе установить обязательную квоту из бюджетных мест для отслуживших для всех гражданских вузов. К примеру, 0.5-1%? Ведь ребята, поступающие после службы, более мотивированы и их выбор более осознан.

Думаю, что сын поступит. Баллы у него неплохие. Но, я знаю много случаев, когда ребята не рискуют поступать после Армии, боясь конкуренции или скромничая. Такая квота была бы отличным стимулом для поступления ребят, отдавших долг Родине.



А каким был бы ваш вопрос?
Tags: ЕГЭ, Путин, сын
Subscribe

Posts from This Journal “сын” Tag

  • Итоги - 2018

    Ну, что ж.... Попробую! Основным итогом года можно считать завершение предыдущего этапа жизни. У всех так получается. френды? Или я одна -…

  • Конец первой жизни

    Начинается вторая. Завтра я уезжаю. Сначала в родную деревню, там мы встречаемся с моим МЧ, как это теперь называется. Потом мы едем в Крым. С его…

  • Ростов - другой город!

    сказал мой сын вчера, вернувшись. Он не был там полтора года. Бросил факультет программирования и ушёл в Армию. Третьего дня ездил подавать…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments