ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

"Черновик" по Лукьяненко




Это сумма ничего не значащих картинок.
Для тех, кто мало читает и не знает фантастику.
Я же просто получала удовольствие.
В абсолютно пустом зале!
Боевые матрёшки - это капец! Самый развесисто-клюквенный капец из виденных мной.
Книгу же не помню вовсе. Кроме Василисы!
Ребята - авторы просто кайфовали от того, что делали. Абсолютно не думая о прибыли и смыслах. И актёры играли так же.
Поймала себя на ощущении огромного облегчения, когда видела картинку своего родного Мира на экране. Прям со вздохом "фуух, дома!!!". Уж, не знаю это моё или так задумано было.
Надо ли говорить, что "Чистовик" грядёт? И пересмотреть "Черновик" не грех, совсем не грех.
И ещё одно: однин из лучших учеников братьев Стругацких превзойдёт своих учителей в плане странностей экранизации своих произведений.


Про что кино: гениального сочинителя компьютерных игр в течении суток стирают из нашего мира. Он находит приют в Башне, недалеко от Кремля, становится таможенником в ней. Башня - это этакое КПП между мирами. Кроме того, новорожденный таможенник получает свой виртуальный талант в реальный навык и становится Функцией Башни. Он открывает двери в новые Миры, которые ещё и сам может создавать. Ну, то есть одни открывает, а другие сочиняет и создаёт. И является демиургом в созданном мире.
Но каплей дёгтя в этом "подарке" наличие Кураторов, злых парней, управляющих таможенниками. Башен много, точное число не запомнила. Число миров в которые водит один таможенник не ограничено ничем, кроме его таланта. Представляете размах возможного туризма? То то же!

Но есть ещё Мир под названием Аркан. Всем страшно нужен, но, то ли дверь его добрый таможенник - демиург завалил, то ли Никита Сергеевич бомбу там ядерную применил (ага, вместо амеров в нашем мире и попозжа чуть).
И всем в Аркан нужно: вопрос жизни и смерти! Кирюха наш (имя главного героя) молоток - прорывается! Там афигенно замечательно и, оказывается, что Аркан - Черновик нашего Мира. Но главный таможенник Аркана с этим не согласен и твёрдо уверен, что наш Мир и вообще все МирыБашен - Черновики Аркана.

Кирилл во всех перепетиях фильма занят ещё возвращением и поиском любимой. В ярости после спасения Анны, красиво разносит свою Башню, почти убивает главную злодейку, которая знает весь расклад. Почти убивает, потому что на труп злодейки капает немножко воды - вода для функций и таможенников является Живой и главным лекарством. Напоследок, в довесок к кошмару, Куратором Кирилла оказывается его единственный друг Котя, мутный такой парняга.
Ждём Чистовик!


Tags: Стругацкие, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Стругацкие” Tag

promo ptiza_elli september 5, 2016 19:59 17
Buy for 100 tokens
Привет! Веду "Дневник воспиталки" Мой журнал - журнал впечатлений. Впечатлена и есть отклик внутри - напишу. Или перепост сделаю со своим комментарием. Люблю аудиокнига и чтение вообще. Пишу отзывы по прослушанным вещам: тэг "аудиокниги". Кошатница и начинающий путешественник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments