ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Творчество воспитателей, пыль и маленький чайник

У нас в городе и районе сегодня чинят газовые сети. Газа нет! Детей не принимали, обед собрали сами, благо у коллеги ДР было. И разумеется, занимались генеральной уборкой. Я к примеру разобрала пару шкафов - чуланов в прогулочном павильоне.

Хранятся там... всякое там хранится. В основном летние игрушки пережидают зиму, а новогодние прибамбасы отдыхают весь год, покидая гостиприимный шкаф на три недели в году.

Но есть ещё одна опция: вещи изкоторыхможночто-тосделать. Всё для творчества педагогов! Ну, не поднимается рука воспитателя выкинуть нафиг старый зонт. Или старый цветочный горшок.... Или обои... Вы не представляете, как на них любят делать общие аппликации дети! А ещё всякие коробочки, обрезки ткани, подложка под ламинат(отличные снежинки и снеговики получаются в наших бесснежных широтах!), пластиковые упаковочки, контейнеры для грунта от "грядки на окне", старый аквариум, набор инструментов, вид коего у нормального мастерового вызовет истерику. И ещё много всякого, эпитеты и описания чему мой словарный запас подбирать отказывается. По причине невозможности описать кратко и чтоб не вызвать когнетивного диссонанса у непосвященных. В непосвященные мужья воспитателей и нянь не входят. Привыкли, к слову сказать.

Вот сижу и думаю, как описать любовь мышей ко всему вышеперечисленному....... Они наверно думают, что попали в мышиный рай: мы в этих шкафах, бывает, ещё природные материалы для поделок храним:  шишки там всякие, орехи-жёлуди......

А вернувшись с работы, я пошла косить газоны свои. Ибо, пора.

А газа -то нет до 21:00!!!
И я грею воду маааленьким таким чайничком электическим, на две кружечки.
Нет моих сил ждать детяти вечера! Я в пыли как солдат из песни "... и только пыль, пыль, пыль от шагающих сопог, и отдыха нет на войне солдату!" Киплинг, кто не в курсе, автор.

Вспомню общагу и студенческие квартиры с полным отсутствием душа. Пока бегаю в ванную и обратно, чайник быстро закипает, вот уже и постик запилила!

PS: как же я буду ржать над этими снеговиками и снежинками из подложки под ламинат в Нягани! 1 июня там был снег! Подумать боюсь из ччего там сочиняют атрибуты весны и лета местные воспитатели!


Tags: детсадовские байки, детский сад, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “детсадовские байки” Tag

  • Жара африканская и муравьиный лев

    На столе в группе растаял шоколад! Просто так.... Это значит в группе под сорок! Кондюк не включить! Родители против - дети все чахлые, вдруг…

  • Мундиаль и детский сад

    Это свистки! Звучат они, как далёкий визг насмерть перепуганного ребёнка. И принесли их пятеро из двадцати детей сегодня! Кошмар для…

  • О восприятии современных детей

    Яр забрался на чужую кровать в спальне. Сидит, весь из себя задумчивый... Сторого спрашиваю: - Яр, ты заблудился? Реакция отсутствует. - Яр,…

promo ptiza_elli september 5, 2016 19:59 17
Buy for 100 tokens
Привет! Веду "Дневник воспиталки" Мой журнал - журнал впечатлений. Впечатлена и есть отклик внутри - напишу. Или перепост сделаю со своим комментарием. Люблю аудиокнига и чтение вообще. Пишу отзывы по прослушанным вещам: тэг "аудиокниги". Кошатница и начинающий путешественник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments