ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

РЖД: конские цены за камеру хранения

Ну, вот я и в пути.
В Краснодар приехала заранее в надежде заглянуть к подругам и попрощаться.
Всё получилось, но для этого мне пришлось сдавать багаж в камеру хранения. Да, "вся жизнь в трёх сумках" таки немало весит.

Прежде чем сдать багаж, камеру хранения ещё нужно найти. А найдя, сильно удивиться. Камера хранения находится в подвальном помещении. И чтобы её достигнуть надо преодолеть два лестничных пролёта. Тот ещё эквилибр! Особенно если знать мой рост и вес (160 и 55). Представляю это в видеозаписи и смех разбирает.... Господа железнодорожники знают толк в извращениях...

Ладушки, квест пройден и я у цели: окошечка с нагловатым юношей студенческих лет. Очередь. Слегка офигевшая очередь. Прайс великолепен: сутки хранения 180 - 200р. Применение разницы в 20 рублей так и осталось для меня загадкой. Но самое конское - отсутствие почасовой тарификации!!! То есть: если тебе повезло сдать багаж в 23:00 и он состоит из двух позиций - через час ты вновь заплатишь четыре сотни!!!!

Мне повезло именно так! Я сдала две из трёх сумок в шесть вечера. И лелея надежду, как та Золушка поспеть к полуночи, отправилась к подруженькам. Разумеется, я опоздала! Даже несмотря на то, что всё шло как по маслу и нужный общественный транспорт приходил к остановке почти мгновенно, а Яндекс-такси за минуту. Видимо, мой ангел-хранитель и фея-крёстная сговорились.

Но против РЖД и они бессильны - вторые четыре сотни я отдала безоговорочно. Куда ж деваться-то.

Но вот что впечатлило дополнительно: листа с удивительным прайсом я на стенде не увидела, когда хотела его сфотографировать! А он был! Только доказать не могу - чеки не выдаются!




Tags: моя Сибирь, путешествие - 2018
Subscribe

Posts from This Journal “моя Сибирь” Tag

  • Четвёртые сутки

    Нет, станицы целы! Переезд четвёртые сутки. Отмываем, переставляем, мелкоремонтируем (по крупному начнём на следующей неделе), устраняем аварии на…

  • Переезд, как два пожара

    Первая ночёвка в только что купленном доме. Утром подъём, готовка завтрака, утренняя ванна в условиях "кудаяположилагдеэточёртовавещь"...…

  • Нягань, лес, пикник

    Как отметить длинные выходные? В лес! На пикник! 500 метров от порога и вуаля! Мороз - 10! И солнце! День чудесный! Надрали бересты.…

  • В Нягани аномальный октябрь

    Тепло! В начале недели выпал снег и все сторожилы, от мала до велика, уверили меня, что этот снег "всамделешный" и расстает только в мае.…

  • В последний день перед работой

    Мой самый долгий и самый славный отпуск заканчивается сегодня. Завтра утром я подписываю договор и иду к первокурсникам тестирование проводить.…

  • Как я на "Временные трудности" ходила

    Решила сходить в кино. Одна, Пешком, в главный торговный центр города, где Синема де Люкс есть. Золотая осень в Нягани и бабье лето. Ласковое и…

  • Семь причин культурного шока в Нягани

    Нягань - новый город. Горду всего 33 года. Возраст Христа для человека, середина жизнь. Новорожденность для города. Как населённый пункт, Няганьские…

  • Снова иду в психологи

    Мой путь в профессию был крив и извилист как..... как хвост Марсупилами. С детства мне хотелось быть психологом, но 90-м году факультеты…

  • Две недели в Сибири или где искать работу при переезде

    Завтра у меня наступает маленький "юбилечик" - две недели в Нягани. Время подвести маленькие итоги. Общее ощущение - возвращение домой.…

promo ptiza_elli september 5, 2016 19:59 17
Buy for 100 tokens
Привет! Веду "Дневник воспиталки" Мой журнал - журнал впечатлений. Впечатлена и есть отклик внутри - напишу. Или перепост сделаю со своим комментарием. Люблю аудиокнига и чтение вообще. Пишу отзывы по прослушанным вещам: тэг "аудиокниги". Кошатница и начинающий путешественник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments