ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Крымские автобусные остановки - 2

Я уже писала о Крымских остановках, остановках ЮБК.
В путешествие этого года подтвердило мою догадку о том, что остановки строились системно по всему Союзу. В семидесятые, когда автобусное сообщение было развёрнуто на всю страну. Тогда можно было поехать автобусом из конца в конец. Остановки придавали такому путешествию дополнительное эстетическое удовольствие и, наверное, некое чувство единения....

В этом можно убедится, посмотрев фотографии Кристофера Хервига, Кристофа Брумме или остановки Церетели в Пицунде

Или здесь - фото остановок со всей сети и тут подборка по остановкам ЮБК

Теперь мы ехали по маршруту Севастополь - Оленевка и Оленевка - Судак.
Я не все успела снять. Снимала на скорости от 60 до 100 км/ч.

Каждая их них - как подарок для глаз. Особенно в степях по дороге в Оленевку. Даже в том кошмарном состоянии, в котором они сейчас прибывают. Почти на каждай - смальта. Либо рельеф. Многие строились надолго, настолько, что название встроено либо в форму, либо в мозаику.






Если б остановиться - полчаса потратить на рассматривание! Вот так вот бесплатно и неожиданно немного модерна вперемешку с соцреализмом.




Смальта иногда делалась с добавлением золота.





Это просто шедевр!





Немного ненавязчивого сюрреализма






Эта ВСЯ в мозаике!!! И снаружи и внутри!




















Немного выше была похожая остановка. Эта её двойняшка напротив. И ощущение, что у обоих были ещё какие то конструкции в комплексе.












В Абхазии эти арт-обьекты пытаются сохранить. Я уже писала, что это стоило бы крымские реставрировать. Ведь и вложений-то немного понадобится. Федералы точно не будут это делать. А местные власти бессильны или им наплевать. Если судить по общей картине глубокого запустения внутренних районов Крыма.

А жаль. Но ждать федералов не напряжно, авось за 30 лет не развалились, подождут ещё пяток лет.
Tags: Крым, путешествие - 2018
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие - 2018” Tag

  • Добрые и милые крымчане

    Прошло три недели после нашего возвращения из Крыма. Уже опубликовала несколько постов про наше путешествие: 1, 2, 3 Это было самое динамичное и…

  • Россия из окна вагона поезда Новороссийск - Приобье

    Наше всё в фойе вокзала Краснодар - 1. Вы знали, что они там стоят оба? Никак не получалось снять нормально - посадка в четыре утра.... Уже ничего…

  • Семь видов Крыма за сутки

    Нет на свете места, где всего за сутки вы сможете побывать как минимум в трёх климатических зонах. Нет. Нигде, кроме Крыма. Вечером вы едите по…

  • РЖД: текущие впечатления после суток в купе

    Прикольно. Ново. Негрустно. Еду в купе. Делю его с семейкой из четырёх человек, младшей три года, она довеском. У меня верхняя полка. Постоянная…

  • РЖД: конские цены за камеру хранения

    Ну, вот я и в пути. В Краснодар приехала заранее в надежде заглянуть к подругам и попрощаться. Всё получилось, но для этого мне пришлось сдавать…

  • Наш отпускной маршрут

    Он был частично заранее намечен, частично абсолютно спонтенен. Итак: Кущёвская - Старочеркасская - Кущёвская - Должанская - Кущёвская - Пересыпь -…

  • Путешествие окончено. Через пять дней новое

    Вчера, то есть сегодня, приехали в час и повалились спать. Проснувшись, долго чистили пёрышки и машину. Фотографии ждут разбора. А бложики здесь и…

  • Планета Оленевка

    Сетевых маркетов нет, Банков нет, Банкоматов нет, Терминамов безналичной оплаты почти нет, Офисов МТС нет, да никаких нет, Вокзалов нет. Воды…

  • Оленевка - умирающее село и будущий очень дорогой курорт

    Мы в Оленевке. Западный берег Крыма скромен в красках, но щедр морем и невероятным природным пляжем. Пляж Майями, который не в Майями - мечта! Белый…

promo ptiza_elli september 5, 2016 19:59 17
Buy for 100 tokens
Привет! Веду "Дневник воспиталки" Мой журнал - журнал впечатлений. Впечатлена и есть отклик внутри - напишу. Или перепост сделаю со своим комментарием. Люблю аудиокнига и чтение вообще. Пишу отзывы по прослушанным вещам: тэг "аудиокниги". Кошатница и начинающий путешественник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments