ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Семь видов Крыма за сутки

Нет на свете места, где всего за сутки вы сможете побывать как минимум в трёх климатических зонах. Нет. Нигде, кроме Крыма.


Вечером вы едите по степям западного берега. Едите в Оленевку после купания в Чаше Любви на Малом Алтеше.





Утром следующего дня вы в крайний раз купаетесь на пляже Майями, так неофициально зовут этот пляж. Потому что если не писать, что это Оленевка, вполне можно подумать, что это Калифорния.





Потом вы садитесь за руль автомобиля и едете по трассе на Симферополь. И видите пейзаж, возможный где - нибудь в южной Европе. Виноградники, виноградники, виноградники - до горизонта и без границ





А потом вам захочется в горы. И вы восемь километров трясётесь по дороге с облаками. Дороге, ведущей к двум пещерам Крыма: Мраморной и Эмине-Баир-Хосар.  Дороге, специально созданной для байков и внедорожников! Но старенькой "Альмере" тоже по мотору!




По бокам дороги вас будет приветствовать великолепный крымский лес!





А когда вы повернёте на Судак, спустившись с одних гор, вы увидите другие! И три часа будете радоваться знаменитому крымскому серпантину!





Ночь застанет вас в пути. И такой Луны вам нигде больше не увидеть!





Самый лучший вид отдыха в Крыму - на колесах! Жаль только, нельзя одновременно вести и фотографировать! В следующий раз придётся, наверно, всё время останавливаться, если сяду за руль.

В этот раз я камеру из рук в машине не выпускала, все фото сделаны на ходу и через стекло - я была ещё и за штурмана!
Tags: Крым, путешествие - 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Коктебель - любовь моя! И весь Крым!

    Но он испытывает мою любовь к себе. нынче попала под проливную грозу! Дико замерзла!

  • О Крыме

    Мой, родной, советский, российский, русский всегда со времён Екатерины. Аминь. (из ответов на комменты)

  • Добрые и милые крымчане

    Прошло три недели после нашего возвращения из Крыма. Уже опубликовала несколько постов про наше путешествие: 1, 2, 3 Это было самое динамичное и…

  • Крымские автобусные остановки - 2

    Я уже писала о Крымских остановках, остановках ЮБК. В путешествие этого года подтвердило мою догадку о том, что остановки строились системно по…

  • Конец первой жизни

    Начинается вторая. Завтра я уезжаю. Сначала в родную деревню, там мы встречаемся с моим МЧ, как это теперь называется. Потом мы едем в Крым. С его…

  • Закон парных чисел в действии

    Недавно смотрела фильм "Люди и дельфины" (1984г.), любимый с детства. В детстве всё равно было, где это снято. В этот просмотр поняла, что…

  • До мечты 390 километров

    Вчера мы решили поехать на Мост. Сразу, как только сынуля вернётся из Армии. От Курганинска до него все четыре сотни километров. Представляю,…

  • Хочу на мост!

    Смотрю на экран и дух захватывает от мысли что я там буду в августе! Я ж ехать буду 40 км в час! Чтобы ФСЁЁЁЁЁЁ увидеть! Пир для глаз! Август…

  • Когда видишь в кино, то, что снимал в реале

    В своё путешествие в Крым в 2016 году я сфотографировала декорации в Херсонесе Вот эти. Искала их в "Викинге", но тщетно А сегодня…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments