ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Добрые и милые крымчане

Прошло три недели после нашего возвращения из Крыма.
Уже опубликовала несколько постов про наше путешествие: 1, 2, 3
Это было самое динамичное и самое клёвое моё путешествие. Тепло и солнечно на душе, когда вспоминаю.
Правда, несколько оригинальных эпизодов общения с крымчанами слегка портят картину.






Такая табличка, памятка филосовская от севастопольцев, стоит на спуске дикого пляжа в Голубой бухте города. Мило так, ненавязчиво глаголит: нафиг вы тут все, господа туристы, нужны. Большой весельчак ставил. И она полностью отражает отношение части населения полуострова к отдыхающим. По странному стечению обстоятельств это именно та часть, что подвязается на нелёгком пути обслуживания в туристическом деле. Судите сами.....


На Графской площади вы можете повстречать, как я, "девушку" 58 размера. Она с лучезарной улыбкой рванёт вам наперерез, приглашая на морскую прогулку. Не вздумайте отказаться, а тем паче, спрашивать, где здесь ближайший пляж. Гугл или Алиса из Яндекса, они добрые, они вежливо расскажут вам маршрут. А "девушка" - нет. Ей работать надо и навигатором она к вам не нанималась. Только зазывалой и не к вам. Так она объяснит своё неудовольствие от ваших вопросов.


Когда вы поднимитесь с Графской пристани через колоннаду на площадь Нахимова, не вздумайте гладить голубей! Тех, что сидят на руке юноши. То есть, погладить можете, но ни в коем случае не фотографируйте сей процесс - это стоит 100 рублей один щелчок. Милая улыбка сойдёт с уст юноши, едва вы нажмёте гашетку камеры и попытаетесь продолжить прогулку - он потребует, именно потребует и в очень жёстко, платы. И резво тронется за вами, с криком "сотрите кадр", коли удивлённо пошлёте его подальше. Не нервируйте мальчика, не обижайте слабых. Идите оттуда без фотографий голубей, присевших на ваши ладони..... Сотрите их, на радость милому недорослю. Голуби в других городах свободны и платы за свои изображения не требуют.



И не покупайте арбузы на рынке в Оленевке. Они там баснословно дороги. О причинах такой цены не спрашивайте. Да просто не вздумайте задавать риторический вопрос "сколько стоит килограмм" ! Ибо, продавцы там обладают одесским чувством юмора! И в ответ вы услышите: вы просто так интересуетесь или покупать станете?


Они хорошие, эти люди, только..... Мучает их, таких крымчан, что-то... Как вы думаете, что?
Tags: Крым, путешествие - 2018
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие - 2018” Tag

promo ptiza_elli september 5, 2016 19:59 17
Buy for 100 tokens
Привет! Веду "Дневник воспиталки" Мой журнал - журнал впечатлений. Впечатлена и есть отклик внутри - напишу. Или перепост сделаю со своим комментарием. Люблю аудиокнига и чтение вообще. Пишу отзывы по прослушанным вещам: тэг "аудиокниги". Кошатница и начинающий путешественник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments