ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

В последний день перед работой

Мой самый долгий и самый славный отпуск заканчивается сегодня. Завтра утром я подписываю договор и иду к первокурсникам тестирование проводить.

Отпуск был невероятно бурный, посему последние денёчки я провожу тихи и умиротворенно. На кухне, за вышивкой и просмотром любимой "Игры Престолов". Ну, и немного английского с немецким. Тихой медленной сапой учу по децалу. Как-нибудь поведаю.


С утра напекла блинов.




Печь для меня новая, как и сковороды. В Курганной то у меня есть спецсковорода, наследство свекрови, на которой я жарю блины из чего угодно за полчаса. Тут, в этой квартире, печь электрическая-советская, но сковороды великолепные у Сани - всё получилось! Завтра угощу новых коллег. Они там чаёвничают, велели сразу кружку свою принесть.

Потом забацала йогурт. Пишите рецепт: любую кисломолочку, какую любите, закидываете в блендер и доливаете брусничным вареньем, взбиваете и вуаля! Никакому данону не снилось!






Посмотрела урок по английскому и пошла прогуляться в лес и в магазин. В лес, что за домом не рискнула. То, что он рядом не отменяет того факта, что это - тайга. Без Сани не пойду, заблужусь вмиг! Но по дороге в пятёру есть маленький островок леса - туда и завернула. Красотаааа! Только мусора много.... Обидно.... Заметила, что в лесу не стесняются бросать его. Наверно, потому, что.... Не знаю, от чего. Понаблюдаю ещё.... Но нашла голубики немного там. А бруснику дети уже всю обобрали - рядом школа.

Ах, да! Когда шла в магазин увидела ЕЁ!


Нягань, сентябрь, бабочка! Не дала себя на траве снять. На асфальте ей показалось, что лучше будет смотреться.





Когда шла обратно - видела белку. Она вполне неспешло пересекла шоссе, из одного лесочка в противоположный. Разумеется я пожалеле, что камеру не взяла. Здешние белки крупнее геленжикских и толще!

Ну, а сейчас - вот!  Розовые фламинго - дети заката!





И "Игра Престолов"! Ибо! Надо вспомнить, шо там к чему. Апрель не за горами! Восьмой сезон грядёт!

А как ваши выходные проходят?


Tags: лытдыбр, моя Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Теперь я тоже лох -2

    Лох - 1 здесь А дважды потому что вот! Короче, сама дура! А как же гарантии, господа из Сбербенка! Где ваша хвалёная служба безопасности?…

  • Теперь я тоже лох!

    Вчера меня ограбили онлайн на 500 рублей. Сумма не велика, но чувствовать себя лохом - велит. Расскажу всё в хронологическом стиле. Итак: 10.30…

  • Писать

    некогда. Но есть чего. И "Игра Престолов" выходит 14 апреля!

  • День неторопливости, говорите?

    Не у меня. У меня день медицины. Закрыла больничный. Взяла справку для бассейна. Ну, и ещё парочка попутно-медицинских мест. Но случайностей…

  • Доклад и сериалы

    Доклад написала. Начала "Год культуры".

  • Прокрастинация и Адаптация

    Надо писать доклад для методического объединения психологов города. Материала собирала в кучу весь день, план сваяла наживо, скинула всё это на…

  • Планы в субботу

    Они такие планы...... Хотела написать доклад на методическое объединение городских психологов - "Профориентация: психологический аспект,…

  • В России прописаться МОЖНО!

    Эта запись была от злости. Теперь всё хорошо! После Нового года поставила и постоянную, прислали подтверждение с родины, и временную сделала через…

  • Про вахту

    Здесь, в Югре, многие работают по вахте. Моя вторая половинка только что отчалила на Ямал, на месяц. Я люблю иногда побыть одна. Но сейчас брожу по…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments