ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

В последний день перед работой

Мой самый долгий и самый славный отпуск заканчивается сегодня. Завтра утром я подписываю договор и иду к первокурсникам тестирование проводить.

Отпуск был невероятно бурный, посему последние денёчки я провожу тихи и умиротворенно. На кухне, за вышивкой и просмотром любимой "Игры Престолов". Ну, и немного английского с немецким. Тихой медленной сапой учу по децалу. Как-нибудь поведаю.


С утра напекла блинов.




Печь для меня новая, как и сковороды. В Курганной то у меня есть спецсковорода, наследство свекрови, на которой я жарю блины из чего угодно за полчаса. Тут, в этой квартире, печь электрическая-советская, но сковороды великолепные у Сани - всё получилось! Завтра угощу новых коллег. Они там чаёвничают, велели сразу кружку свою принесть.

Потом забацала йогурт. Пишите рецепт: любую кисломолочку, какую любите, закидываете в блендер и доливаете брусничным вареньем, взбиваете и вуаля! Никакому данону не снилось!






Посмотрела урок по английскому и пошла прогуляться в лес и в магазин. В лес, что за домом не рискнула. То, что он рядом не отменяет того факта, что это - тайга. Без Сани не пойду, заблужусь вмиг! Но по дороге в пятёру есть маленький островок леса - туда и завернула. Красотаааа! Только мусора много.... Обидно.... Заметила, что в лесу не стесняются бросать его. Наверно, потому, что.... Не знаю, от чего. Понаблюдаю ещё.... Но нашла голубики немного там. А бруснику дети уже всю обобрали - рядом школа.

Ах, да! Когда шла в магазин увидела ЕЁ!


Нягань, сентябрь, бабочка! Не дала себя на траве снять. На асфальте ей показалось, что лучше будет смотреться.





Когда шла обратно - видела белку. Она вполне неспешло пересекла шоссе, из одного лесочка в противоположный. Разумеется я пожалеле, что камеру не взяла. Здешние белки крупнее геленжикских и толще!

Ну, а сейчас - вот!  Розовые фламинго - дети заката!





И "Игра Престолов"! Ибо! Надо вспомнить, шо там к чему. Апрель не за горами! Восьмой сезон грядёт!

А как ваши выходные проходят?


Tags: лытдыбр, моя Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Т - 34 и дождь

    На Старый Новый год сходили на "Т-34". Я - во второй раз. Впечатлеие не изменилось - так снимать о Великой Отечественной давно пора. Как…

  • Гуакомоле

    сделала из из забытого авакадо Фигня! Чили всё забивает. Васаби и есть.......

  • Что делать с переспелым авакадо?

    Остался неположенным в салат на Новый год. Перезрел, стал мягок. Куда теперь? Подскажите, френды?

  • Я выиграла!

    В Русское лото! 182 рубля! Жаль, что не миллиона!

  • В России прописаться нельзя

    Особенно, если имеешь постоянную прописку. И не хочешь её менять. Особенно, если получил паспорт, там куда переехал, быстро и через…

  • Бесоме мучо и Ростелеком

    При попытке дозвонится на горячую линию Ростелекома я 15 минут слушала этот шедевр. Теперь я его ненавижу. Как и Ростелеком. А потом на том конце…

  • А в мире всё веселее.... Не улететь ли в космос?

    КПРФ народ на пикеты против отдачи Курил Японии гонит на Сахалине - других вариантов для хайпа нет. Последние мамонты-правозащитницы покидают нас,…

  • Только горячая линия!!!!

    Ситуация первая. На днях потеряла карту. Немедленно блокировала - безопасность прежде всего. Тем паче, что до тысячи расчётные действия…

  • Почему

    когда жизнь бьёт ключом, писать в ЖЖ некогда? Начну с завтрева дня - светят две недели одиночества

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments