ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

В последний день перед работой

Мой самый долгий и самый славный отпуск заканчивается сегодня. Завтра утром я подписываю договор и иду к первокурсникам тестирование проводить.

Отпуск был невероятно бурный, посему последние денёчки я провожу тихи и умиротворенно. На кухне, за вышивкой и просмотром любимой "Игры Престолов". Ну, и немного английского с немецким. Тихой медленной сапой учу по децалу. Как-нибудь поведаю.


С утра напекла блинов.




Печь для меня новая, как и сковороды. В Курганной то у меня есть спецсковорода, наследство свекрови, на которой я жарю блины из чего угодно за полчаса. Тут, в этой квартире, печь электрическая-советская, но сковороды великолепные у Сани - всё получилось! Завтра угощу новых коллег. Они там чаёвничают, велели сразу кружку свою принесть.

Потом забацала йогурт. Пишите рецепт: любую кисломолочку, какую любите, закидываете в блендер и доливаете брусничным вареньем, взбиваете и вуаля! Никакому данону не снилось!






Посмотрела урок по английскому и пошла прогуляться в лес и в магазин. В лес, что за домом не рискнула. То, что он рядом не отменяет того факта, что это - тайга. Без Сани не пойду, заблужусь вмиг! Но по дороге в пятёру есть маленький островок леса - туда и завернула. Красотаааа! Только мусора много.... Обидно.... Заметила, что в лесу не стесняются бросать его. Наверно, потому, что.... Не знаю, от чего. Понаблюдаю ещё.... Но нашла голубики немного там. А бруснику дети уже всю обобрали - рядом школа.

Ах, да! Когда шла в магазин увидела ЕЁ!


Нягань, сентябрь, бабочка! Не дала себя на траве снять. На асфальте ей показалось, что лучше будет смотреться.





Когда шла обратно - видела белку. Она вполне неспешло пересекла шоссе, из одного лесочка в противоположный. Разумеется я пожалеле, что камеру не взяла. Здешние белки крупнее геленжикских и толще!

Ну, а сейчас - вот!  Розовые фламинго - дети заката!





И "Игра Престолов"! Ибо! Надо вспомнить, шо там к чему. Апрель не за горами! Восьмой сезон грядёт!

А как ваши выходные проходят?


Tags: лытдыбр, моя Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Олимпиаде -80 - сорок лет!

    Весь день Первый канал посвятил этой дате: по очереди показывают Открытие, " О спорт, ты - мир! ", и Закрытие. Великолепно снято и…

  • Русофобия и демография: наблюдения во время полёта

    Вот так выглядит Югра с высоты через несколько минут после отрыва шасси от взлётной полосы. Ютейр, дамы и господа, рекомендую! Прямой рейс…

  • Дратути!

    Как же хорошо без Сети! Не верю, что пишу это. Нет, конечно, интернет у меня есть. На телефоне. Ноут оставила дома и поэтому не пишу. Писать с…

  • В отпуске!

    На родине! Не подходила к компу и аккаунтам неделю. И это круто! Послезавтра Крым!!! Ялта - Береговое ( Кастрополь).

  • ОТПУСК!

    Завтра улетаю. Писать буду редко. Потому что не беру ноут. Возможно пересилю себя и стану писать с мобильной версии. Или сын поледится доступом к…

  • Когда невмоготу в самоизоляции

    Хорошо, что мы живём в маленьком сибирском городе! Нягани всего 33 года.И особенная её прелесть в том, что если пройти метров 200-500 в сторону от…

  • Слились в один

    все мои дни на карантине. И самое клёвое, что мне это по духу Если б кто ещё отрубил бы сеть на пару дней. Чтоб читать, читать, читать..... Ту,…

  • Хорошего Питера!

    Мне! Еду завтра на неделю. Совмещая две давних мечты: туристическую и профессиональную. Правда, мой Питер - зимний! Но будет и летний! Сегодня…

  • Зачем я ломаю мифы?

    Как говорят мои студенты, бесит! Бесит беспросветная вера простого, очень простого народа в богатую и счастливую Европу, в которой даже…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments