ptiza_elli (ptiza_elli) wrote,
ptiza_elli
ptiza_elli

Чтение: уходящая натура

Была однажды со мной такая история: я нашла в парке, на земле, у тропинки, пакет с журналами. У меня дыхание остановилось от названий! "Иностранная литература", "Нева", "Дружба народов", "Новое время"!

За 76-80-й годы!




Я стала доставать их из пакета. Очень пыльные, давно там лежащие. И никому не нужные.... Стало так жаль.... Как же за них бились в очередях к киоскам "Союзпечати", как сражались за обладание подпиской на весь год! Мне жалко было их, как котят брошенных. Стала листать, смотреть содержание. Какие имена, даже вскользь, едва пробежав глазами: Жоржи Амаду, Лев Гумилёв, А. Адамович......

Я бережно сложила журналы обратно в пакет.

Взять с собой? Зачем? Я тут от библиотеки своей избавляюсь: Прощай, библиотека! Здравствуй, библиотека!. И вдруг домой старые журналы притащу? Тем более, что все журналы можно найти в Сети.

Здесь, например,http://magazines.russ.ru - Журнальный зал.

Или здесь:https://sites.google.com/site/zurnalysssr/ - Журналы СССР.

Мучилась тогда весь вечер, как будто предала кого-то.....

А на днях в Нягани увидела это




Пустой, никому не нужный киоск газетный... Чистеньний, вон меня даже видно в вымытом стекле. И пустой.

А вы помните те времена, когда в семьях выписывали по несколько журналов! Для папы, для мамы, для старших детей, для шкета-дошкольника? И ворох газет..... Или покупали в таких вот киосках. И стояли в очередях за новым номером тех самых журналов.......


Вот такой постмодерн......

Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

promo ptiza_elli september 5, 2016 19:59 17
Buy for 100 tokens
Привет! Веду "Дневник воспиталки" Мой журнал - журнал впечатлений. Впечатлена и есть отклик внутри - напишу. Или перепост сделаю со своим комментарием. Люблю аудиокнига и чтение вообще. Пишу отзывы по прослушанным вещам: тэг "аудиокниги". Кошатница и начинающий путешественник…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments